Avez-vous déjà gouté ces petits beignets, irrésistibles, délicieux et gourmands, parfaits pour le Mardi Gras ... La ricotta donne du moelleux à la pâte, la texture est extra.
- Pour 12 beignets :
150 g de farine
60 g de sucre
3 oeufs
1 pot de ricotta soit 225 g
2 c. à café de levure chimique
1 c.à café d’extrait de vanille en poudre
1 litre d’huile à friture
Sucre glace Confiture de fraises
Commencez par faire chauffer l’huile soit dans la friteuse, soit dans une casserole de taille moyenne .Elle doit être à 170 °C. Dans un saladier, versez la farine et la levure, ajoutez les oeufs, le sucre, la ricotta et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une préparation bien homogène (vous pouvez aussi le faire avec votre robot). Pour tester si votre huile est assez chaude, essayez une première boule de pâte, la cuisson doit prendre 3 à 4 minutes en les retournant à mi cuisson, les beignets se colorent assez vite, vérifiezla cuisson en ouvrant ce beignet. Si les beignets se colorent trop rapidement baisser le feu , l’huile est trop chaude. A l’aide de 2 cuillères à café formez des petites boules de pâte et déposez les délicatement dans l’huile chaude. Je vous conseille de ne mettre que 3 ou 4 beignets à la fois pour qu’ils ne se collent pas entre eux. Déposez les sur un papier absorbant pour éliminer l’excès de gras. Pour les servir saupoudrez les de sucre glace et ajoutez de la confiture de fraises (que vous pouvez tiédir légèrement si vous préférez).