Veau aux olives et à la tomate
Est-ce que vous avez déjà mangé un stufatu corse aux olives? A Neuilly, où nous habitons, il y a un bon resto corse et sa version du stufatu est délicieuse, parfumée .... voilà ce qui m'a donné envie de cuisiner ce plat.
Je voulais des morceaux de blanquette de veau mais mon boucher avait du collier de veau à un prix raisonnable alors du coup j'en ai pris pour tester et je l'ai gardé en un seul morceau plutôt que le couper en petits morceaux. N'hésitez pas à demander conseil à votre boucher sur des morceaux que parfois on connaît moins bien et qui sont un peu moins onéreux.
Comme il n'y a pas de tomates en ce moment, j'ai utilisé de la pulpe de tomates ( "polpa"), je prends toujours les mêmes marques Mutti ou Cirio qui sont de bonne qualité, avec des tomates qui ont du goût. Cette fois-ci, c'était CIRIO.
Pour les olives, j'ai pris un mix de petites olives vertes et noires dans l'huile d'olive , comme elles vont être dans la sauce qui mijote c'est mieux que des olives saumurées qui auront un goût trop fort.
Comme vous le savez, un plat en sauce mijoté est encore meilleur le lendemain, réchauffé alors n'hésitez pas à en faire de bonnes quantités. ( j'en garde toujours une portion au congélateur)
- pour 4 personnes: