Quand le soleil pointe le bout de son nez, tout de suite cela nous donne des envies de plats estivaux, les gratins attendront l'hiver prochain et on se tourne vers un style souvent plus vacances . Je vous propose présenter les grenailles en version été .

pour 6 personnes

  • 12 branches de romarin
  • huile d'olive
  • gros sel
  • pommes de terre grenailles (une quarantaine)

Faire cuire les pommes de terre 25 minutes dans l'eau bouillante salée, les laisser refroidir .Sur chaque branche de romarin enlever de la tige principale les pousses des cotés pour ne garder que 7/8 feuilles au sommet de la tige . Découper en pointe la tige pour qu'elle ressemble à une brochette .Enfiler 3 pommes de terre par tiges en les avançant bien vers le sommet. Couper le morceau de tige dépassant .
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Placer les brochettes sur un papier sulfurisé sur une plaque et badigeonner d'huile d'olive et de gros sel.Mettre au four 10 minutes pour que les pommes de terre se colorent .Vous pouvez servir avec des grillades, du poisson et vous retrouverez dans les pommes de terre le goût subtil du romarin et des vacances....