mardi, juin 24, 2008

Petits gratins de fruits rouges à la pistache

Pour ces petits gratins, je voulais changer et les colorer en utilisant de la poudre de pistaches plutôt que d'amandes, en effet sa couleur verte rehausse très bien celle des framboises, des fraises et des myrtilles et son goût subtil apporte une petite nouveauté à ce gratin .

pour 4 personnes ou 8 petits gratins :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 gr de sucre
  • 50 gr de pistaches (réduites en poudre)
  • 1/2 cc de maïzena
  • 10 cl de crème fraîche liquide
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs ajoutez le sucre et la maïzena. Fouettez. Ajoutez la poudre de pistaches, mélangez. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Préchauffez votre four à 180°c. Disposez les fruits rouges dans les plats et versez le mélange dessus. Faites cuire 20 minutes. Dégustez tiède .
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14 commentaires

  1. j'aime beaucoup cette recette, et puis les fruits en dessert, c'est tellement bon

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  2. Alléchante recette. J'aime beaucoup ton blog!

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  3. Bonsoir, très tentante ta petite recette ! Je t'ai taggué ... Céline

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  4. j'adore l'association fruits rouges/pistaches

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  5. kecek'ils sont mignons!!

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  6. 2 gratins par personne?!? Est-ce bien raisonnable...;)

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  7. miam...que c'est beau, et bon...j'adore ces plats, mais je n'arrive pas à en trouver chez nous..

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  8. Ils sont très beaux , le contraste est parfait .. et la gourmandise en fête!

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  9. Tes petits gratins sont trop mignons J'aime beaucoup la couleur. Bonne journée.

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  10. Quel régal ... Je me ferais bien ça pour midi ! Enfin il est déjà bien tard !

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  11. j'adore ce marriage de saveurs!

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  12. La présentation est vraiment super jolie!
    Et ce mélange de couleur est vraiment tentant!

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  13. iyUne très bonne recette, très tentante, merci pour ce partage

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  14. Des gratins de saison des plus appétissants et superbement présentés!

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J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

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