pour 6 personnes:
pour la soupe :
- 500 gr de petits pois surgelés
- une courgette
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche liquide
pour les raviolis :
- un paquet de pâte à Wonton
- 8 feuilles de basilic
- 50 gr de parmesan
- 250 gr de ricotta
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les petits pois surgelés et une courgette. Ajoutez un litre d'eau dans lequel vous aurez délayé le bouillon de légumes . Ajoutez un peu de sel et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 25 minutes. Mixez longuement la soupe dans le bol du blender , ajoutez d'abord qu'une partie du bouillon de cuisson afin de juger de la consistance de votre soupe et voir si vous la souhaitez plus ou moins épaisse. Ajoutez la crème fraîche et continuez de mixer. Ensuite je passe la soupe au tamis, ce qui m'assure un meilleur succès auprès de mes filles lorsqu'elles mangent cette soupe. (elles ne pourront pas me dire qu'il y a des morceaux et qu'elles n'aiment pas ....). Réservez.
Pour les raviolis, mélangez dans un bol la ricotta , le parmesan , le basilic ciselé et l'huile d'olive, du sel et du poivre. Sur chaque feuille de pâte , posez une petite quantité (la valeur de la moitié d'une cuillère à café) de farce à la ricotta. Avec un pinceau humectez la surface non utilisée de la pâte. Repliez la pâte sur sur la farce afin de former un triangle. Appuyez sur les 2 épaisseurs de pâte afin qu'elles collent bien ensemble et chassez l'air autour de la farce. A l'aide d'un emporte pièce , découpez l'excèdent de pâte et donnez une forme plus esthétique à votre ravioli (ci joint photo).
Pour les raviolis, mélangez dans un bol la ricotta , le parmesan , le basilic ciselé et l'huile d'olive, du sel et du poivre. Sur chaque feuille de pâte , posez une petite quantité (la valeur de la moitié d'une cuillère à café) de farce à la ricotta. Avec un pinceau humectez la surface non utilisée de la pâte. Repliez la pâte sur sur la farce afin de former un triangle. Appuyez sur les 2 épaisseurs de pâte afin qu'elles collent bien ensemble et chassez l'air autour de la farce. A l'aide d'un emporte pièce , découpez l'excèdent de pâte et donnez une forme plus esthétique à votre ravioli (ci joint photo).
J'ai préféré cuire les raviolis dans un panier en bambou comme cela j'étais certaine de ne pas avoir de problème à la cuisson. Mais j'ai déjà fait un essai dans une casserole d'eau bouillante et la cuisson s'est bien passée. Il est vraiment important de bien appuyer sur les 2 épaisseurs depâte humidifiées afin de les souder.
ça doit être drôlement bon! D'autant plus que j'adore les raviolis maisonsà la pâte wonton!
RépondreSupprimerCes carrés de pâte à wonton, c'est quand même une sacrée invention!
RépondreSupprimerC'est carrément pas courant, et j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerHum c'est sublime , j'adore toutes les saveurs de ce plat Plat Bravooo
RépondreSupprimerHum, une soupe avec quelques raviolis de fromage, ca a dû être un vrai délice!
RépondreSupprimerMiam! Je craque pour les raviolis à la ricotta, trop bon fait maison. Bonne journée
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