Avant de partir de Belgique , je voulais absolument faire l'acquisition d'un gaufrier belge avec plaques interchangeables pour pouvoir changer la taille des trous quand je fais des gaufres de Liège, je n'utilise pas la même plaque que celle des gaufres molles fourrées à la vanille ... c'est un petit luxe qui en cuisinant me rappellerait Bruxelles. Aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufre assez sucrée qui se mange nature lorsqu'elle est tiède et c'est un pur délice. Elle est faite sur la base d'un quatre quarts.

pour une vingtaine de gaufres :
  • 250 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Séparez les oeufs. Ajoutez les jaunes dans le mélange et montez les blancs en neige. Incorporez les blancs au mélange. Laissez reposer la pâte au moins 3 heures avant de la cuire dans le gaufrier. huilé , les gaufres doivent être légèrement dorées (utilisation du moule 6 x 10 ).