C'est les vacances , mes filles se mettent à cuisiner et en profitent pour faire des grands essais culinaires : avec des bonbons c'est toujours très tentant car au fur et à mesure de la recette le paquet de bonbons disparaît : c'est vraiment bizarre !!! Après avoir testé les yaourts aux fraises Tagada et le cake aux Carambars , nous réutilisons les mêmes classiques dans la panna cotta . Le résultat est très différent : celle aux Carambars est plus moelleuse mais elles sont très bonnes toutes les deux et plaisent beaucoup à mes filles.

Pour 6 petites verrines ou 4 plus grandes (je conseille plutôt en petit format )

panna cotta au Nutella :
  • 25 cl de creme liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 20 carambars
  • 2 feuilles de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait. Ajoutez la crème et portez à frémissement. Ajoutez hors du feu , la gélatine essorée, mélangez bien.
Versez dans vos verrines et laissez prendre au moins 5 heures au frais.

panna cotta aux fraises Tagada :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de fraises Tagada ( 12 fraises)
  • 2,5 feuilles de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole,portez la crème à ébullition avec le lait et le sucre en poudre. Hors du feu , ajoutez les fraises coupées en 4 et remuez pour les faire fondre. Remettez sur le feu quelques instants sur feu doux pour que les fraises fondent complètement (attention à ne pas laisser le mélange bouillir). Hors du feu , ajoutez la gélatine essorée et remuez. Versez dans les verrines et laissez au frais pendant 5 heures minimum. Décorez avec des fraises Tagada et des framboises.