Ce soir nous avons fait le dîner à deux , c'est à dire j'ai fait la soupe et des petites mains très douées sont venues m'aider pour faire les scones au parmesan .Ces scones viennent du dernier Cuisine et Vins de France . C'était très bon et accompagne bien ma soupe l'intérieur est moelleux et moins cassant que des scones sucrés . En plus petites tailles et parfumés au romarin ,aux tomates séchées ou olives, je referais bien un essai de ces merveilles pour l'apéritif cette fois -ci .

Pour une vingtaine de scones :

60 g de beurre salé froid
60 gr de parmesan râpé
225 gr de farine
30 gr de sucre
15 cl de lait + 2 cuil à soupe
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier versez la farine , le sucre , la levure . Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir du sable . Ajoutez le parmesan , mélangez . Versez le lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène .Sur votre plan de travail fariné , étalez la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur . Découpez avec un emporte pièce des ronds de pâte . Déposez les sur un papier sulfurisé ou Silpat . Passez un peu de lait au pinceau sur la surface des scones , ajoutez un peu de parmesan râpé . Faites cuire 15 minutes . Il est préférable de les manger tièdes .

Soupe aux poivrons jaunes :
2 poivrons jaunes
1 bouillon de poule
1 oignon
1 cuil à soupe d'huile
2 cuil à cafe de philadelphia light
un peu de gingembre frais

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile pour y faire revenir l'oignon émincé et les poivrons coupés en morceaux ( dont vous aurez enlevé les pépins et la tige mais pas la peau) pendant 4/5 minutes , ajoutez un morceau de 1 cm de gingembre coupé en petits morceaux . Laissez revenir durant 3 minutes , ajoutez le bouillon cube t 1 litre d'eau et laissez cuire à feu doux 30 minutes . Dans le bol du blender versez les morceaux de poivrons , de gingembre et oignons et versez la moitié du jus et le philadelphia ; mixez et ajoutez du bouillon de cuisson si vous souhaitez une soupe plus liquide . Ensuite passez votre soupe afin d'éliminer les peaux du poivron . Servez accompagnée de petits scones . Cette soupe sera très bonne froide quand l'été reviendra mais pour l'instant il faudra la boire bien chaude !!