pour 16 pièces :
2,5 dl d'eau tiède
25 gr de levure fraîche
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de miel
1 cuil à soupe d'huile d'olive
450 gr de farine de blé 00 (très fine qui sert pour la pâte à pizza)
pour la garniture :
4 figues séchées découpées en petits morceaux
60 gr de gorgonzola
romarin
Dans le bol du robot , diluez la levure avec un peu d'eau tiède . Ajoutez le miel , le sel , l'huile , la farine et le reste de l'eau . Pétrissez pendant 10 minutes avec le robot. Laissez reposer avec un torchon humide à l'abri des courants d'air pendant 40 minutes. Avec de la farine étalez la pâte sur un rectangle de 25 cm par 50 cm . Étalez la garniture . Roulez la pâte comme un gâteau roulé et découpez 16 escargots . Disposez les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé . Laissez gonfler 30 minutes recouvert d'un torchon . Préchauffez le four à 200°C , mettez du romarin sur les escargots et faites cuire 15 minutes . A la sortie du four , ils sont très moelleux ,l'association sucrée /salée est appréciée avec un verre de vin . J'en ai fait un peu plus et ils supportent très bien la congélation pour un apéritif improvisé ...
au gorgonzola, j'adore !
RépondreSupprimerAvec ça, l'apéro est sûr d'être réussi! Miam!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
vive le prochain apéro: je m'imagine déja avec un escargot dans une main et un bon verre de vin dans l'autre !
RépondreSupprimerUne belle recette à décliner...pour un moment sympa, en bonne compagnie.
RépondreSupprimerBises
ça tombe bien ,j'ai des invités ce dimanche.
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Je peux donc passer à l’improviste ;-) ? Bon week-end !
RépondreSupprimerje veux un escargot! biises micky
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