jeudi, novembre 06, 2008

Millefeuille de pesto de petits pois


pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
200 gr de parmesan + 40 gr parmesan rapé
400 gr de petits pois surgelés
40 gr de pignons de pin
4 cuil à soupe d'huile d'olive
du basilic

Topmiam

Dans une casserole faites cuire 400 gr de petits pois surgelés. Lorsqu'ils sont cuits passez les sous l'eau froide. Dans le bol mélangez les petits pois , 3 /4 cuil à soupe d'huile d'olive , 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de pignons de pin. Mixez avec un mixeur plongeant et goûtez avant d'ajouter du sel à cause du parmesan. Poivrez . Réservez.
Découpez une forme dans les feuilles de brick à l’aide de ciseaux . Badigeonnez les avec du beurre fondu . Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites chauffer le four à 180°C. Faites dorer les feuilles .
Avec un couteau économe , prélevez des copeaux sur le morceau de parmesan et réservez les.
Montez le millefeuille avec une feuille de brick , des copeaux de parmesan, un peu de pesto , du basilic ciselé ,une feuille de brick et refaites à nouveau le même montage .
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11 commentaires

  1. superbe! Un pesto de petits pois, quelle bonne idée!

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  2. Magnifique! J'aime beaucoup cette idée!

    Bises,

    Rosa

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  3. je l'avais déjà repéré dans tes verrines .. merci de se rappel ! j'ai des petits pois dans le congélateur.. a suivre dés que j'aurais acheté du parmesan !

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  4. ça a l'air excellent et magnifiquement bien présenté...

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  5. Une entrée, un plat et un dessert : nous sommes gâtés aujourd’hui ! Le meilleur ? La salade de poulet, les briks au petits pois et le dessert au chocolat tout me plait ;-).

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  6. salade de poulet crunchy ou mille feuille au pesto de petit pois ? Je ne sais que choisir tellement les deux recettes me tentent !!

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  7. quelle idée sympa! Ils sont très réussis! Je vote ta recette "meilleure recette de la semaine"! Tu es taguée!

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  8. ooh super! c'est joli! biises micky

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  9. Merci pour le petit mot à propos de ma ‘polentarte’, cependant je suis sure que tu as bien mieux mangé chez Rose Bakery ;-).

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  10. Quelle jolie façon de réinventer le pesto !
    C'est joli ces couleurs...juste une petite tomate cerise posée sur le dessus et ton pesto de petits pois sera Italien.
    merci & @ bientôt

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  11. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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