En cas de crise , dont on nous parle tous les jours ,il faut faire appel aux financiers !! Je vous les propose mais en adorables petits gâteaux d'après la recette de Thierry Marx . Lors de mon premier essai ,j'ai trouvé qu'ils étaient trop sucrés , j'ai donc enlevé le miel et diminué un peu le sucre et remplacé par du sucre glace . Le résultat est fantastique .Ils ont beaucoup plus le goût d'amande que ceux que je faisais avant et me font plus penser à ceux que l'on achète dans les pâtisseries . L'ajout de la vanille est un plus très apprécié .La couleur est due au fait que j'utilise des amandes avec leurs peaux que je hache au mixeur .

pour une trentaine de petits financiers :

180 gr de sucre glace (200 gr recette d'origine)
110 gr de beurre
155 gr d'amandes mixées en poudre
4 blancs d'oeuf
1/2 gousse de vanille
18 gr de fécule
40 gr de miel (dans la recette d'origine mais non ajouté cette fois)

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la gousse de vanille dans la longueur et grattez la avec la pointe d'un couteau pour obtenir les graines , réservez . Dans une casserole ,faites fondre le beurre pour qu'il prenne une légère coloration noisette ,réservez. Dans une casserole fouettez les blancs, le sucre et la poudre d'amandes . Placez la au bain marie et chauffez doucement pour que le mélange atteigne 36°c (sonde de chez Ikea) .Incorporez (le miel si vous souhaitez essayer avec)la fécule ,le beurre fondu et les graines de vanille . Mélangez délicatement . Versez cette préparation dans des empreintes souples à financiers et cuisez 7 à 8 minutes.

Merci beaucoup à Caro de Ma cuisine , mes livres et moi pour le tag

Afin de lui répondre , voici ma sélection "coup de coeur" :

la bouilloire bavarde que je viens de découvrir , très sympathique
chocolate,cookery and Nat@ly , qui démarre mais avec de très bonnes idées
delices eyes ,aussi beau à regarder qu'à déguster
quand Lou cuisine , je viens souvnet lui rendre visite
Yummy ,blog très chaleureux et coloré où il fait bon vivre .

Je vous transmets ce tag et attends avec impatience de découvrir et partager aussi vos coups de coeurs