Nous continuons notre voyage et partons cette fois -ci de Las Vegas , en voiture , pour remonter vers le Séquoia National Park . Nous avons fait un arrêt à Barstow , ville fantôme avec son salon , son église et surtout son ancienne mine d'argent . Nous avons traversé des paysages magnifiques : des vaches toutes noires superbes dans de grandes étendues ,des champs d'agrumes , nous sommes d'ailleurs passés à Lemon Cove et Orange Cove . Ces oranges achetées sur la route étaient délicieuses et ce souvenir me donne envie de vous proposer un dessert très frais à l'orange , agrémenté d'un cookie américain à base de cream cheese (de mon nouveau livre de Martha Stewart's)

Pour 12 mini terrines d'oranges :
11 grosses oranges de table
1 cuil à soupe de sirop d'agave
1 cuil à café d'agar-agar
500 gr de jus d'orange préssée

Pelez avec un bon couteau les oranges à vif en ne laissant pas de peau blanche. Au dessus d'un saladier , retirez quartier par quartier en passant la lame d'un petit couteau avant chaque peau blanche qui sépare les quartiers (ainsi vous obtiendrez du jus et les quartiers). Dans des moules individuels souples , placez uniquement avec une fourchette les quartiers d'orange (en remplissant aux 2/3 pour laisser de la place pour le jus), réservez. Dans une casserole versez le jus récolté et complétez avec du jus frais type Tropicana pour obtenir 500 gr . Ajoutez le sirop d'agave et l'agar-agar . Fouettez et faites chauffer et bouillir le mélange pendant 30 secondes pour que l'agar-agar prenne . Versez le liquide dans les moules , laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur . Il faut minimum 3 heures pour que le dessert soit gélifié.
Faites fondre du chocolat au lait avec une cuil de crème fraîche pour servir ainsi que des amandes grillées.


Cookies aux noix et au cream cheese :
pour 24 cookies déliceux dont le cream cheese apporte un gout très différent des sablés classiques , super bon premier éssai de mon nouveau livre .

130 gr de farine
1 pincée de sel
120 gr de beurre mou
1 cuil à café de vanille en poudre
45 gr de cream cheese à température (type philadelphia)
75 gr de sucre
65 gr de noix hachées

Dans le bol du mixeur , mélangez le cream cheese et le beurre pour obtenir un mélange homogène . Ajoutez la vanille ,le sucre .Mélangez rapidement . Ajoutez la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte . Ajoutez en dernier 45 gr de noix (le reste sera pour rouler les gâteaux ). Mettez la pâte sur le plan de travail et formez un boudin de 5/6 cm de diamètre . Enveloppez le dans un film étirable et entreposez le au réfrigérateur pour minimum 30 minutes . Ensuite roulez le dans les noix hachées restantes en appuyant un peu avec la main pour qu'elles collent bien à la pâte . Découpez des biscuits de 0,5 cm d'épaisseur . Préchauffez le four à 180 °C et placez les gâteaux sur un papier sulfurisé . Faites cuire 15 à 20 minutes pour que les cookies soient colorés . Attendez 2/3 minutes avant de les décoller de la plaque pour les laisser refroidir sur une grille . Dégustez froid , ils peuvent se garder dans une boite hermétique plusieurs jours .(chez nous le lendemain ,il n'en restait plus).


Nous avons visité 2 parcs magnifiques : le séquoia National Park avec sa foret de séquoias géants très impressionnante car les arbres immenses sont magnifiques et surtout recouverts d'une bonne couche de neige fraîche . Le lendemain nous sommes partis pour Yosemite Park , avec ses cascades , sa montagne "El Capitan" se dressant très fièrement au milieu du parc . Ces 2 jours avaient des allures très montagnardes , beaucoup de neige ,une nature superbe mais pas de raclette ni fondue mais par contre des petits déjeuners très énergétiques et des pancakes pour les filles inoubliables ...