Cette recette correspond à la petite touche sucrée (rapide à réaliser ) et super bonne avec un café quand on a pas envie d'un dessert mais simplement d'un goût sucré pour finir un repas ... bon vous voyez sûrement de quoi je parle . J'ai repéré cette recette sur le blog "la cuisine de Tini " , sa base est en spéculoos et le dessus en chocolat au lait . J' en ai fait une autre version base de sablés , un peu de confiture d'airelles (c'est l'influence scandinave ) et du chocolat noir ... Le résultat est super bon , fond dans la bouche et j'aime beaucoup la petite touche de confiture qui vient trancher avec le chocolat . Mon prochain essai sera avec de la confiture d'oranges ...
pour une vingtaine de douceurs :
50 gr de sablés (type shortbread)
25 gr de beurre mou
200 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
confiture d'airelles
noisettes effilées

Dans le bol du mixeur , mettez ensemble les sablés et le beurre . Mixez . Étalez une couche dans des empreintes souples en appuyant avec le dos d'une petite cuillère pour bien tasser le mélange . Faites fondre le chocolat au micro ondes . Faites chauffer la crème fraîche . Mélangez la crème fraîche dans le chocolat fondu . Ajoutez un peu de confiture d'airelles dans chaque empreinte , au centre environ 1/2 petite cuillère à café . Versez le chocolat pour remplir les empreintes . Parsemez de noisettes et entreposez au frais avant de démouler .
pour une vingtaine de douceurs :
50 gr de sablés (type shortbread)
25 gr de beurre mou
200 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
confiture d'airelles
noisettes effilées
Dans le bol du mixeur , mettez ensemble les sablés et le beurre . Mixez . Étalez une couche dans des empreintes souples en appuyant avec le dos d'une petite cuillère pour bien tasser le mélange . Faites fondre le chocolat au micro ondes . Faites chauffer la crème fraîche . Mélangez la crème fraîche dans le chocolat fondu . Ajoutez un peu de confiture d'airelles dans chaque empreinte , au centre environ 1/2 petite cuillère à café . Versez le chocolat pour remplir les empreintes . Parsemez de noisettes et entreposez au frais avant de démouler .
cete petite douceur au chocolat me plait beaucoup
RépondreSupprimermiam... Une douceur qui a l'air trop bonne !
RépondreSupprimerBonsoir! J'aime beaucoup ta version... Ca doit être vraiment très bon... A essayer (aussi) hi hi hi... Bisous, Béran
RépondreSupprimerAhhhhh quel supplice !
RépondreSupprimerDes petites bouchées rapides réaliser ? Et qui ont l'air absolument fabuleuses ?
RépondreSupprimerJe vais les tester très rapidement.
Quelle gourmandise merveilleuse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ca a l'air délicieux comme tout!!!
RépondreSupprimerUne douceur que je tenterai volontier..
RépondreSupprimerBonne journée
Superbe! et au chocolat en plus!
RépondreSupprimerje reçois dans peu de temps et je pense que ces douceurs feront parties d'une déclinaison de dessert en version à l'orange !
RépondreSupprimerMerci pour cette idée vite faite !
j'ai envie de croquer dedans là tout de suite!!
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise ! Ca met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimercela semble trop bon.....
RépondreSupprimermerci ma belle carodudanemark
on Dieu, la tuerie, la coupe est divine!
RépondreSupprimerAlors là ... je craque! .
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette et bon week-end.
Caroline
hum quel régal!
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