Nous les avons mangé tièdes et ils auraient été très bons accompagnés d'un petite sauce fromage blanc aux herbes . La texture avec la ricotta est délicieuse , je serais aussi très tentée de les refaire en mini pour l'apéritif . C'est une très bonne entrée de saison .
pour 24 mini moelleux 100 gr de petits pois surgelés
140 gr de ricotta
menthe
3 oeufs
60 gr de farine
25 cl de lait
40 gr de beurre
Faites cuire les petits pois dans une casserole dʼeau salée . Egouttez les et mixez les avec la ricotta , ajoutez la menthe . Préchauffez le four à 210°C .
Dans un saladier mélangez les oeufs , ajoutez la farine ,mélangez . Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre . Lorsque le beurre est fondu ajoutez dans le saladier . Mélangez et
incorporez la purée de petits pois . Salez poivrez . Répartissez dans les moules et faites cuire 18 à
20 minutes . Laissez tièdir avant de démouler .
j'adore la ricotta et toutes les recettes avec donc je te pique cette recette !
RépondreSupprimerBelle idée ! Leur couleur est superbe, une vraie gourmandise de printemps !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petites choses c'est toujours apprécier en plus
RépondreSupprimerj'ai justement achetée ce soir de la ricotta , j'ai des petits pois au congélateur .. ces molleux vont se retrouver rapidement dans ma lunch box!!
RépondreSupprimerJe crois que je vais les tester car j'adore l'association.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Bien savoureux, je pense, ces p'tits moelleux. Ils me font craquer.
RépondreSupprimerCes petits moelleux sont vraiment très appétissants
RépondreSupprimerPetits-pois et ricotta, ça doit être extra !
RépondreSupprimerUne chouette idée !
RépondreSupprimerje te pique cette recette ...
RépondreSupprimerces moelleux ont vraiment l'air délicieux !
bizzz
Ils doivent etre excellents ces moelleux avec la ricotta!
RépondreSupprimerJ’aime bien ces 2 produits ensembles…et si en plus y’a de la menthe… :-)))
RépondreSupprimertrop mimi ces petits moelleux!
RépondreSupprimerJ ai essayé ces petits moelleux mais effectivement,il faut les servir avec un petit sauce sinon,ça reste un peu fade!
RépondreSupprimerje confirme recette excellente, les enfants adorent, un bon moyen de faire manger des légumes aux
RépondreSupprimerenfants.
en mini muffins ou mini cake nickel ...