Voilà nous sommes déjà le premier dimanche de l' Avent que le temps passe vite ... comme il fait pas très froid nous n'avons pas l'impression d'être à un mois de Noël mais pourtant les décorations lumineuses de Copenhague sont installées , et la vente de sapins a démarré . Cette année nous avions promis à notre dernière fille d'aller couper notre sapin directement en forêt . Samedi nous sommes partis à 45 minutes de Copenhague pour un expédition "sapin". Nous sommes donc arrivés dans un très beau bois . Une carriole avec des chevaux nous attendait pour nous conduire jusqu'à la sapinière . L'endroit était très nature , superbe , faisans sur le chemin . Il nous a bien fallu 25 minutes pour nous décider sur la largeur , la hauteur ... A l'entrée vous recevez une scie .... une fois le sapin sélectionné il n'y avait plus qu'à le scier . Nous l'avons choisit de taille moyenne : 2,50 mètres ... pas mal non ?? Le plus difficile a été de le faire rentrer dans le filet mais aussi dans la voiture !! Le résultat dans notre salon est superbe et nous a valu bien des fous rires . Ce sapin installé , j'ai eu envie de confectionner des petits gâteaux de Noël . J'ai pris une recette danoise (type sablé) aux amandes , vanille et zeste d'orange . Le principe de ces gâteaux consiste surtout à les faire avec le hachoir du robot (type Kenwood ou Kitchen Aid) en mettant un accessoire à biscuits . C'est très drôle à faire et change des classiques sablés .
God Jul = Joyeux Noël en danois


pour 60 gâteaux :
300 gr de farine de blé
125 gede sucre en poudre
175 gr de beurre
1 oeuf
100 ge d'amandes en petits morceaux
vanille en poudre

Dans un saladier mélangez la farine , le beurre, le sucre , l'oeuf , les mandes et le zeste d'orange .
Mélangez du bout des doigts pour obtenir une belle boule de pâte . Mettez au frais 30 minutes .
Découpez la pâte en parties assez fines pour qu'elles rentrent dans le hachoir . Mettez l'accessoire à gâteaux sur le diamètre de la petite étoile . Mon accessoire propose 2 tailles d'étoile , une rond et une forme cannelée. ( cf photo ci dessous)
Sortez des boudins de pâte que vous déposerez au fur et à mesure sur une plaque . Coupez la pâte tous les 10 cms et formez des coeurs .
Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire 8/10 min , laissez refroidir sur une grille .
Placez la pâte dans le hachoir (je reconnais un peu inquiètant .... )



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