
Grâce à un numéro récent de Elle j'ai enfin trouvé une super recette de bagels américains . Ils gonflent bien à la cuisson , tartinés de cream cheese ou de beurre salé c'est un réel bonheur .
pour 12 bagels :
750 gr de farine
1 cc levure de boulangerie instantanée
4 cc de sel
380 ml d'eau
2,5 c à soupe de miel liquide
30 ml d'huile d'olive
1 c à soupe de fécule
1 c à soupe de cassonade
2 c à soupe de sel
farine de mais
Mélangez la farine , la levure , le sel (4 ccafé) , ajoutez l'eau , le miel et l'huile d'olive . Pétrissez la pâte au robot pendant 10 minutes . Divisez la pâte en 12 boules et étirez celles-ci en boudins de 25 cms de long et repliez les autour de la main et soudez les 2 morceaux de pâte en appuyant légèrement .(cette technique est mieux que dans les autres recettes où il faut faire un trou au centre de la boule de pâte ). Déposez les sur une plaque huilée et laissez lever 2 heures.
Faites chauffer dans un faitout 3 litres d'eau , ajoutez la fécule , la cassonade et le sel (2csoupe). Pochez les bagels 2 minutes et déposez les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé beurré et saupoudré d'une pincée de farine de maïs.
Préchauffez le four à 225 °C et baissez à 215 °C et laissez cuire 20 - 25 minutes .
J'ai ajouté du sésame avant de les cuire.

ils sont magnifiques
RépondreSupprimerUne superbe réussite.
RépondreSupprimerBises et bon WE
je crois n'en avoir jamais mangé mais les photos donne envie !
RépondreSupprimerrhoooo depuis notre voyage au canada, les enfants m'en réclament, je crois que la je n'ai plus d'excuses !!!
RépondreSupprimerje reste persuadée que ceci seront bien meilleurs car fait maison !!!
merci pour cette recette
bon samedi gourmand
virginie
dommage que tu n'aies pas de date sur tes billets, je la note pour retrouver les recettes repérées (je n'imprime plus ce n'est pas bon pour la planète !!!)
RépondreSupprimerbises
virginie
Comme ils sont dodus et gourmands ces bagels !
RépondreSupprimerOn a envie de croquer dedans !
Je n'en ai jamais réalisé encore, j'ai très rarement eu le plaisir d'en manger à la sandwicherie Linas à Paris...
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerWaouh,ils sont superbes!!!Je n'en ai encore jamais fait et je reste admirative devant les tiens.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
je note ta recette car ma dernière tentative de bagel n'a pas donné un super résultat. bisous
RépondreSupprimerrhalala , que tes bagels ont l'air terribles !
RépondreSupprimerJe garde précieusement la recette ...
Bisous
Delphine
Oui, c'est vrai, les bagels sont un pur délice avec du fromage frais ! Et les tiens ont l'air particulièrement bons ! Ils sont vraiment beaux et appétissants !
RépondreSupprimerIls sont très réussis tes bagels!!
RépondreSupprimerBRAVO!
Des bagels tout ce qu'il y a de plus réussis.
RépondreSupprimerJe suis preneuse de toutes les recettes de pain et je me rends compte que je n'ai pas encore fait de bagels.
Il faut que j'y remédie très vite.
A bientôt.
Ils sont super beaux !
RépondreSupprimerIl faut absolument que je teste, depuis le temps que je le dis !!
RépondreSupprimerIls sont bien jolis en tout cas !
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes bagels
j'ai déjà essayé et à chaque fois ils ont eu beaucoup de succès (miam avec du saumon-ciboulette-crème fraiche (allégée) = un délice)
Bon week end
Cath