Même si le printemps arrive timidement , chez nous le temps n'est pas encore venu où nous avons envie de nous nourrir surtout de salades , alors je vous propose cette recette de crumble salé qui fera office de dîner complet accompagné d'une salade .
Ce que j'ai aimé dans cette recette , c'est l'association des légumes : poireaux /carottes/ butternut et des tranches de chorizo ; mais aussi la pâte à crumble faite avec des flocons d'avoine et des graines , ce qui la rend différente des autres recettes testées auparavant .

pour 8 personnes :

pâte à crumble :
100 gr de flocons d'avoine
100 gr de farine
100 gr de beurre froid
75 gr de parmesan
50 gr de graines mélangées (lin tournesol courge )

1 butternut de 800 gr
4 carottes
4 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
200 gr de tranches fines de chorizo
huile d'olive

Épluchez les légumes et détaillez le butternut en cubes . Coupez les carottes et les poireaux en tronçons . Hachez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et faites y revenir pendant 5 minutes , l'oignon , ajoutez l'ail , les poireaux et le chorizo . Faites revenir 5 minutes . Ajoutez les carottes et le butternut . Salez poivrez .Couvrez et faites cuire à feu doux 20 à 30 mn pour que le butternut et les carottes soient tendres. Si besoin ajoutez un peu d'eau pour empêcher les légumes d'attacher . Remuez régulièrement. Répartissez les légumes dans un plat à gratin en éliminant le jus de cuisson .
Dans un saladier versez la farine , le parmesan ,les flocons et les graines et un peu de sel . Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux. Répartissez le sur les légumes et faites cuire 20 0 25 mn à 180 °C.

Si vous aimez les crumbles salés ,vous pouvez retrouver :