
Quand je suis rentrée en France ,pour les vacances de février , j'ai fait des provisions de magazines français . J'ai acheté Avantages , je l'ai toujours aimé depuis le début assez complet avec du bricolage et de bonnes recettes de cuisine . Mais cette fois-ci il y avait un article sur les blogs de cuisine avec des recettes sélectionnées dont ces délicieux sablés bretons de Cakes in the city .
Essayez les , ils sont faciles à faire et feront plaisir à toute la famille . Ils accompagneront aussi bien des fruits , qu'une glace ou un café .
Essayez les , ils sont faciles à faire et feront plaisir à toute la famille . Ils accompagneront aussi bien des fruits , qu'une glace ou un café .
pour 40 sablés
200 gr de beurre mou (pas fondu)
3 jaunes dʼoeufs
120 gr de sucre
370 gr de farine
1 pincée de sel
+ 1 jaune dʼoeuf
Préchauffez le four à 160 °C.
A lʼaide dʼun batteur électrique mélangez le beurre , les jaunes et le sucre jusquʼà ce que le mélange soit crémeux . Ajoutez la farine , le sel et battez à nouveau pour obtenir une pâte souple .( Dans un 2eme éssai , je mélangerais au batteur mais après je préfèrerais utiliser une cuillère en bois ou mes doigts pour mélanger la pâte ) .Réfrigérez 20 mn . Sur un plan fariné étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm et découpez des sablés avec un emporte pièce cannelé. Piquez la pâte avec un petit couteau sur lʼenvers .Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Dorez une 1ère fois avec un jaune détendu avec un peu dʼeau .Patientez 5 mn et redorez les sablés . Faites une déco avec une fourchette et cuisez les 12 minutes .
Les gâteaux peuvent se garder (si vous y arrivez) 3/4 jours dans une boite en métal .
Les gâteaux peuvent se garder (si vous y arrivez) 3/4 jours dans une boite en métal .
Ils sont si bien confectionnés !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces sablés!
RépondreSupprimerSûperbes!!!Ils font terriblement envie.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
ils ont l'air fameux, bien épais et dorés comme j'aime !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je la prends avec plaisir car elle me semble bien délicieuse,by
RépondreSupprimerUne valeur sûre qui fait toujours le bonheur de nos papilles ! Les tiens sont vraiment réussis et me font terriblement envie...
RépondreSupprimerJ'en croquerai bien un ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Ils sont parfaits, bien dorés ... j'en croquerais bien un ...
RépondreSupprimerTiens! J'ai un petit creux! Je t'en chipe un!
RépondreSupprimerSuperbes ces sablés bretons!
RépondreSupprimerWaouh, c'est fou comme ils sont beaux tes sablés ! Oui, c'est vrai en les regardant, j'étais en Bretagne... il pleuvait :-)) Ta recette est chouette ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerRien ne remplace les doigts...
RépondreSupprimerTes sablés comme beaux comme chez moi. Tu les as remarquablement réussis.
RépondreSupprimerBises
Chrys
Ils sont vraiment parfaits tes sablés!
RépondreSupprimerLa texture est superbe!!
wouuuuuuuuuuuuuuw superbe blog que je decouvre par pur hasard!!! j me suis inscrite a la newsletter pour ne rien rater de tes delices héhé !!! je reviendrai!bizou
RépondreSupprimerILS SONT SUPERBES... COMME LES VRAIS MAIS SUREMENT MEILLEURS CAR MAISON.
RépondreSupprimermOI AUSSI JE VAIS PROVISIONS DES MAGAZINES CUISINES QUAND JE RENTRE EN FRANCE... une vrai folie ..!
bises et a bientot
ces sablés sont un délice, j'ai également testé la recette et j'adore. bisous
RépondreSupprimerMagnifique! On croquarait cvolontiers dedans! Bravo l'artiste!
RépondreSupprimerc'est avec de telles recettes que je n'achète plus les biscuits du commerce! ça n'a vraiment rien à voir!
RépondreSupprimereuh !!!! tu fais des envois ?????
RépondreSupprimerpas de magazines mais bien de biscuits on est d'accord hein !!!!
bises
virginie
ils sont magnifiques!
RépondreSupprimerSuperbes ! on dirait des "vrais de bretagne" ;)
RépondreSupprimerMoi qui ne suis pas trop sablés au beurre, j'en croquerais quand même volontiers
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe viens de réaliser ces sablés et c'est une réussite.Merci pour cette recette.J'ai mis ma version sur mon blog avec un lien vers le tien.A bientôt.