
J'ai été très heureuse de pouvoir aider Mamina à réaliser un récapitulatif de tous vos moelleux envoyés lors de son jeu . J'ai donc salivé sur vos recettes sucrées , salées ,sans gluten ,aux fruits ou au chocolat ... vos participations ont donné naissance à un nouveau blog entièrement dédié aux moelleux , bonne idée gourmande non ??
Vous pouvez retrouver ce nouveau-né ici et le mettre dans vos favoris car c'est une mine de recettes :
Alors dans tous les recettes visualisées celle-ci a particulièrement attiré mon attention ,le chocolat blanc lui apporte un moelleux extra . Bon par contre ce n'est pas moi qui l'ai réalisé mais ma fille Victoria , toujours partante pour essayer une nouvelle recette . Elle vient du blog O miam miam de Soso , cliquez ici . J'ai repris sa recette telle quelle .
Vous pouvez retrouver ce nouveau-né ici et le mettre dans vos favoris car c'est une mine de recettes :
Alors dans tous les recettes visualisées celle-ci a particulièrement attiré mon attention ,le chocolat blanc lui apporte un moelleux extra . Bon par contre ce n'est pas moi qui l'ai réalisé mais ma fille Victoria , toujours partante pour essayer une nouvelle recette . Elle vient du blog O miam miam de Soso , cliquez ici . J'ai repris sa recette telle quelle .
pour 6/8 personnes:
250 gr de chocolat blanc
3 oeufs
50 gr de sucre
150 gr de beurre demi-sel
80 gr de farine
2 càs de fromage blanc
amandes effilées
une belle poignée de framboises surgelées
Préchauffez le four 180° .
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites fondre aussi le chocolat blanc au bain marie . .Mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre ,puis les oeufs battus en omelette . Ajoutez la farine puis le fromage blanc . Mélangez délicatement . Versez la préparation dans le moule, et disposez les framboises par dessus . Saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn à le four éteint .
Laissez refroidir environ 1/2 heure , puis mettre au frais minimum 2h . L'idéal est de le faire la veille mais sortez le 30 minutes avant de le servir

Je vous rappelle aussi la sortie du nouveau livre de 750 gr sur ce même thème , vous pourrez y retrouver ma recette de petits gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux .
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites fondre aussi le chocolat blanc au bain marie . .Mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre ,puis les oeufs battus en omelette . Ajoutez la farine puis le fromage blanc . Mélangez délicatement . Versez la préparation dans le moule, et disposez les framboises par dessus . Saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn à le four éteint .
Laissez refroidir environ 1/2 heure , puis mettre au frais minimum 2h . L'idéal est de le faire la veille mais sortez le 30 minutes avant de le servir

Je vous rappelle aussi la sortie du nouveau livre de 750 gr sur ce même thème , vous pourrez y retrouver ma recette de petits gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux .
Et bien, sans toi, je crois qu'on ne les aurais jamais vu ces moelleux, Mamina est vraiment débordée... Merci Nanou !
RépondreSupprimerje viens d'aller remercier Mamina, je te remercie aussi pour pouvoir consulter cette avalanche de moelleux!
RépondreSupprimerAh, je me rends compte que Tiuscha n'a pas tort... si tu n'avais pas été là, je ne sais pas où on en serait encore.
RépondreSupprimerMerci pour tout et merci en plus d'avoir testé ce fondant.
elle a l'air aussi douée et surtout gourmande que sa mère ;) il est très tentant ce fondant!!
RépondreSupprimerTerriblement gourmand.Je vais le faire tiens!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
choco blanc-framboises, un mariage gagnant ! bises
RépondreSupprimerJe vais aller voir ce récapitulatif dès que j'aurai fini de saliver devant tes gâteaux à toi ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
une tuerie ce dessert !
RépondreSupprimerchocolat blanc et framboise, une association gagnante !
un fondant très très gourmand !!!
RépondreSupprimerje suis impatiente d'avoir mes framboises au jardin !!!
bises
virginie
Dis donc, elles ont vraiment l'air délicieuses tes petites douceurs!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton passage das ma cuisine.
RépondreSupprimerTon blog figure depuis longtemps dans mes favoris, désolée je ne t'ai jamais laissé de commentaires, mais voilà chose faite.
J'adore ton blog, son design magnifique, ta façon de mettre en scène tes superbes photos, bref tul'aura compris je suis fan.
Belle et agréable journée et au plaisir.
Cathy
une ce fondant doit être une véritable tuerie!
RépondreSupprimerCa a l'air tellement bon. Quelle est la dimention du moule que tu as utilisé?
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