
Voici un petit dessert bien frais et simple à réaliser pour 4 personnes. J'aime couper un ananas en petits cubes , ajoutez 2 cuil à soupe de sirop Monin aux Lychees (sinon du sirop de sucre de canne) . Je la réserve au frais et 15 minutes avant de servir j'ajoute une dizaine de feuilles de menthe ciselée .

Pour accompagner cette salade , je vous propose des sablés "rustiques" aux flocons d'avoine et amandes . Je les appelle "rustiques" car les amandes sont apparentes , les céréales aussi ... la pâte étant un peu friable pour les découper avec une forme plus géométrique il sont façonnés à la main et ont des formes différentes et irrégulières . Avec la cannelle et les amandes , ils sont très parfumés et très croquants .
pour une trentaine de sablés :
200 g de farine de blé
70 g de flocons d’avoine
100 g d’amandes concassées
120 g de sucre de canne
130 g de beurre
1 c. à café rase de bicarbonate
2 c. à café de cannelle en poudre
Mélangez tous les éléments secs entre eux. Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir des miettes . Incorporez très peu d’eau pour lier la pâte. Formez une boule, recouvrez-la d’un linge et laisser reposer 1 h . Préchauffez le four à th.5/150°. Façonnez les sablés à la main de la taille que vous souhaitez.(la pâte reste relativement friable)
Déposez-les sur une grille recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire environ 30 mn. Sortez-les du four et laissez-les refroidir .
Déposez-les sur une grille recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire environ 30 mn. Sortez-les du four et laissez-les refroidir .
Super association ! Pour le dessert, le petit déjeuner, le goûter... c'est le genre de petite chose qu'on peut déguster tout au long de la journée ! Super idée ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerTes salbés doivent être très bons ! En tous cas, ils me tentent beaucoup car ils contiennent que des choses qui me plaise. Et accompagnés de cette salade ananas/menthe, ça ne peut être que bon.
RépondreSupprimerCes petits sablés m'ont l'air hummmmmmmmmm.......je t'en piquerai bien quelques-uns ! bises et bonne fin de soirée
RépondreSupprimerTu arrive à me donner faim alors que je viens de finir de diner ;)
RépondreSupprimerparfait duo : fraîcheur et gourmandise !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes sablés, pas si "rustiques" à mon gout, je les trouve très tendance au contraire ;-)
RépondreSupprimerTon dessert est super agréable !
Amitiés d'Isa-Marie
Je craque pour ce duo gourmand!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Une chouette gourmandise !
RépondreSupprimerTes sablés me semblent délicieux , et cette petite salade me donne envie de la goûter aussi.
RépondreSupprimerSympa tes petits récipients, je cherche les mêmes mais sur le net , ils sont en rupture de stock ;)
Bon après midi, Bisous.
Delphine
UNe jolie association de textures et de goûts ! C'est frais, c'est bon ... je prends ! ;o)
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Hélène
Miam très sympa tes sablés!!!
RépondreSupprimerIls doivent etre extras ces sablés rustiques pour accompagner cette salade d'ananas!!
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