
Ce POP mais qu'est ce que c'est ? Praliné , Orange , Pistaches : un trio gagnant pour un dessert délicieux . Pour plus de détails ,prenez 3 couches de dacquoise ( pâte meringuée aux pistaches) une cuillère de confiture d'oranges , 2 couches de ganache praliné , le tout recouvert de chocolat au lait .Vous obtiendrez un dessert pour fondre de bonheur .
pour 4 petits cercles :
pour la dacquoise :
70 gr de pistaches réduites en poudre
70 gr de sucre glace
70 gr de blancs d'oeuf
20 gr de lait
15 gr de farine
35 gr de sucre
Mélangez la poudre de pistaches , le sucre glace et le lait , la farine dans un bol . Montez les blancs en neige avec le sucre (35 gr) . Incorporez le mélange de poudres aux oeufs montés .
Faites chauffer le four à 200°C . Versez la pâte sur une feuille de silicone . Faites cuire 13/15 minutes. Laissez refroidir 5 minutes et décollez la dacquoise . Découpez les formes souhaitées à l'emporte pièce . Il faut 3 disques de dacquoise par dessert.
pour la ganache:
140 gr de chocolat pralinoise
100 ml de crème fraiche liquide 38 % de gras
10 gr de beurre mou
confiture d'oranges
chocolat au lait de couverture
Faites bouillir la crème fraîche . Coupez le chocolat en petits morceaux et mettez le dans la crème . Attendez 3 minutes avant de mélanger et lisser la ganache . Ajoutez le beurre , remuez . Laissez refroidir pour que la ganache prenne un peu de consistance avant de l'étaler dans les cercles sinon elle coulerait .
Dans un mini cercle à pâtisserie , disposez au fond un disque de dacquoise , déposez au centre une petite cuillère à café de confiture d'oranges , recouvrez d'une couche de ganache . Recommencez avec une couche de dacquoise puis confiture d'oranges , ganache puis dacquoise . Laissez durcir minimum 3 heures au frais .

Vous pouvez soit faire fondre du chocolat au lait et recouvrir complètement le POP de chocolat ou sinon simplement en couvrir le dessus .
Vous pouvez aussi utiliser pour la ganache un chocolat autre que la pralinoise si vous préférez un note plus corsé ou faire une dacquoise aux noisettes ou amandes.
pour 4 petits cercles :
pour la dacquoise :
70 gr de pistaches réduites en poudre
70 gr de sucre glace
70 gr de blancs d'oeuf
20 gr de lait
15 gr de farine
35 gr de sucre
Mélangez la poudre de pistaches , le sucre glace et le lait , la farine dans un bol . Montez les blancs en neige avec le sucre (35 gr) . Incorporez le mélange de poudres aux oeufs montés .
Faites chauffer le four à 200°C . Versez la pâte sur une feuille de silicone . Faites cuire 13/15 minutes. Laissez refroidir 5 minutes et décollez la dacquoise . Découpez les formes souhaitées à l'emporte pièce . Il faut 3 disques de dacquoise par dessert.
pour la ganache:
140 gr de chocolat pralinoise
100 ml de crème fraiche liquide 38 % de gras
10 gr de beurre mou
confiture d'oranges
chocolat au lait de couverture
Faites bouillir la crème fraîche . Coupez le chocolat en petits morceaux et mettez le dans la crème . Attendez 3 minutes avant de mélanger et lisser la ganache . Ajoutez le beurre , remuez . Laissez refroidir pour que la ganache prenne un peu de consistance avant de l'étaler dans les cercles sinon elle coulerait .
Dans un mini cercle à pâtisserie , disposez au fond un disque de dacquoise , déposez au centre une petite cuillère à café de confiture d'oranges , recouvrez d'une couche de ganache . Recommencez avec une couche de dacquoise puis confiture d'oranges , ganache puis dacquoise . Laissez durcir minimum 3 heures au frais .

Vous pouvez soit faire fondre du chocolat au lait et recouvrir complètement le POP de chocolat ou sinon simplement en couvrir le dessus .
Vous pouvez aussi utiliser pour la ganache un chocolat autre que la pralinoise si vous préférez un note plus corsé ou faire une dacquoise aux noisettes ou amandes.
Et bien oui, je fonds rien qu'à le regarder ... Je n'ose imaginer dans quel état je serai, une fois que je l'aurai dégusté jusqu'à la dernière miette ... ;o)
RépondreSupprimerTrio de choc, mais trio gagnant à coup sûr ! ... mais est-ce bien raisonnable autant de gourmandise ?
RépondreSupprimerBonne soirée Nanou.
Je POP chez Nanou !!!
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Sublime ce dessert!!! je m'imagine déjà en train de le déguster! je testerai à l'occasion quand j'aurai un peu plus de temps!
RépondreSupprimerla je suis scotchee devant tant de gourmandise et de jolies couleurs....cette recette sera ma prochaine recetet d efete
RépondreSupprimerqu'est-ce que ça a l'air bon ...
RépondreSupprimerj'aimerai vraiment y goûter !
merci
caro
carrément gourmand.... hyper tentant.... je note la recette merci !
RépondreSupprimeril est terrible ce dessert !!! quel supplice de regarder sans goûter !
RépondreSupprimerJe suis complètement admirative, ce trio de saveurs doit être à tomber !
RépondreSupprimerWouaw quel beauté!!!
RépondreSupprimeroh lala !!! quelle merveille !!
RépondreSupprimerMoi je veux bien goûter à ce POP...il a l'air vraiment gourmand et très tentant !!! Bravo à toi, Bises et bonne fin de soirée
RépondreSupprimerCe dessert doit en effet apporter un petit moment de bonheur et ça ne se refuse pas ! Bises
RépondreSupprimerJe ne suis pas certaine de fondre tout court avec ton dessert mais fondre de plaisir, ça c'est certain..
RépondreSupprimerC'est une merveille ce POP!
Extrêmement gourmand, je vote pour !
RépondreSupprimerWahou, ça a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerc'est une tuerie que tu nous proposes là!
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