lundi, octobre 25, 2010
Petits cakes croustillants à la polenta chèvre et menthe
Toujours agréables en apéritif , pour accompagner une soupe .... ces petits cakes sont un peu plus croustillants car la pâte contient de la polenta . Ils sont au chèvre et de la menthe et sont très bons tièdes.
pour environ 25 cakes :
100 gr de fromage de chèvre
feuilles de menthe
175 gr de farine
75 gr de polenta
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de beurre fondu
150 ml de lait entier
1 oeuf
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine , la polenta , la levure chimique , une pincée de sel dans un saladier . Dans un autre mélangez le beurre fondu , le lait et l'oeuf . Mélangez les 2 saladiers ensemble rapidement . Ajoutez le chèvre en petits morceaux et les feuilles de menthe ciselées ( environ une quinzaine ). Remplissez des petits moule sà muffins souples sinon graissez les . Faites cuire environ 25 minutes pour qu'ils soient bien dorés.
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Huuuuummmmm, trop bon, je t'en pique un ^^
RépondreSupprimerJe croque ...
RépondreSupprimerBonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
Ca y est, de retour?
RépondreSupprimerTes petits cakes ont tout pour me plaire, je les adore avec de la polenta, ça croustille vraiment. Bises.
tout ce qu'il faut pour ma gourmandise
RépondreSupprimerils sont beaux comme tout et avec la polenta, c'est une très bonnne idée !
RépondreSupprimerCroustillants, dis-tu ? alors .. j'adore ! Chèvre et menthe doivent s'associer à merveille ..
RépondreSupprimerils doivent avoir une superbe consistance tes muffins ! Et les ingredients que tu y as mis me plaisent beaucoup, c'est tres parfume ! Bises
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