J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Il accompagne merveilleusement bien les fromages comme les chèvres , les bleus ou les fromages un peu plus forts . Essayez le et vous me direz ...
pour un saucisson :
50 gr d'amandes
250 gr de figues séchées
50 gr d'abricots séchés
50 gr de noix
1/2 cuil à soupe de cognac
1 cuil à coupe de miel
Hachez finement les amandes au mixer . Réservez . Mixez les figues pour qu'elles forment une pâte épaisse et collante . Ajoutez les aux amandes. Mélangez et ajoutez les noix concassées , les abricots coupés en petits morceaux , le cognac et le miel . Mélangez le tout pour obtenir une pâte très consistante. Prenez un papier sulfurisé , roulez la pâte en forme de saucisson et enveloppez la dans le papier . Le papier permet qu'elle ne sèche pas . Entreposez au frais .
Pour servir découpez des tranches . J'ai fait un essai avec du foie gras mais je trouve qu'il accompagne mieux les fromages .
Drôlement sympa.Je vais me laisser faire.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
c'est original et avec le fromage ça doit être succulent !
RépondreSupprimerTrès original, je ne connaissais pas ça doit être effectivement delicieux avec un joli plateau de fromages. Merci du partage.
RépondreSupprimerAmitiés caroline ( encore une )
alors ça c'est original mais comme j'adore les fruits secs avec le fromage, je retiens !
RépondreSupprimerTrès original en effet ; j'en étais restée aux figues voire aux amandes et aux noix pour accompagner le fromage. Cela doit être très bon.
RépondreSupprimerc'est une superbe idée, bisous, mariellen
RépondreSupprimerQuelle magnifique idée ce saucisson!!
RépondreSupprimerbises
jojo
Coucou chère Nanoud !
RépondreSupprimerQuelle belle et bonne idée !
Il est très original et doit être un délice avec le fromage !
J'adore aussi sa présentation !
Amitiés d'Isa-Marie
Je n'aime pas le fromage mais je me laisserais volontiers tenter par le saucisson de fruits secs !
RépondreSupprimerje trouve cela géniale je suis une folle de fromage que j'accompagne traditionnellement de quartier de pomme, de raisin des vignes voisines ou de confitures de groseilles. C'est avec plaisirs que je vais essayer ta recette. à bientôt!!!
RépondreSupprimerJarrive pour le fromage !!! C'est super appetissant, je m'imagine deja avec une tranche de fromoage sur une tranche de ce super saucisson aux fruits secs et c'est le bonheur !!! Bises et bonnes fetes !
RépondreSupprimerJe vais faire ce saucisson pour noël ou nouvel an pour manger avec le fromage, je me demande juste si on peut le faire 2 à 3 jours à l'avance.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.
Mai fatto un salame con la frutta secca e nn manchero' a provarlo!!! complimenti x il tuo blog sei BRAVISSIMAAAA ;-))) ps:Auguri di Buon Anno!!
RépondreSupprimerSuper recette et super facile à faire!
RépondreSupprimerIdéal pour une soirée cheese and wine
Fabienne
Une merveilleuse idée ! Merci à Pinterest pour découvrir cette recette et ce blog :-)
RépondreSupprimerJe pense que ce saucisson peut aussi être emmené par les sportifs et les randonneurs :-) !
Génialissime ! Je suis entrain de faire mes paniers gourmands pour Noël, si je trouve demain matin des figues séchées (je n'en ai pas assez), il y aura en plus de jolis saucissons de fruits secs.
RépondreSupprimerJ'adore l'idée.
Merci
Mmmmm ce saucisson me donne bien envie! une très bonne idée recette que je garde sous la main!!
RépondreSupprimerA Noël, j'ai testé cette recette pour accompagner le fromage. Je la valide. Ce mélange de fruits secs calme les p'tits creux.
RépondreSupprimerCoucou je ne consomme pas d'alcool par quoi peut-on remplacer le cognac svp ?
RépondreSupprimerBonjour c’est très tentant, j’aimerais juste savoir combien de temps ça ce garde😁
RépondreSupprimerje dirais maximum 1 semaine au frais
Supprimer