Quand je cuisine il y a des jours où je suis plus ou moins satisfaite du résultat , avec cette recette c'est un essai super super concluant . J'ai aimé le goût de ce plat cuisiné , la rapidité et la facilité pour le faire . L'utilisation de tomates cerise en conserve me fait doucement oublier que c'est l'hiver et avec le basilic je rêve déjà à l'été prochain... Alors à cette période de l'année c'est doublement un délice de vous réchauffer le coeur , de vous régaler ... je l'ai accompagné de pâtes autant vous dire qu'il n'y avait pas beaucoup de bruit ce soir à table , toute la famille se régalait avec ce plat et sa sauce crémeuse !!!
pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet ( j'ai découpé un poulet et gardé la carcasse pour un bouillon)
2 boites de tomates cerise en conserve
4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
basilic
Préchauffez le four à 190°C .
Dans une une poêle (ou une sauteuse allant au four ), faites revenir le poulet dans une cuil à soupe d'huile d'olive . Déposez le dans un plat allant au four , ajoutez les 2 gousses d'ail (en gardant la peau ) . Versez les 2 boites de tomates cerise (j'ai laissé le jus que de l'une des 2 ) , ajoutez la crème fraîche , salez , poivrez , remuez . ajoutez un peu de basilic . Faites cuire 30 minutes .
A la sortie du four ajoutez du basilic frais .
Vous pouvez servir avec du riz , des pâtes , une purée de pommes de terre ....
Un très beau plat ! Bien riche en saveur et bien réchauffant ! Je sens que je risque de m'en inspirer prochainement ! ;)
RépondreSupprimerHummm, ça semble bien bon, les photos sont tout simplement superbes !!
RépondreSupprimerhummm! trés trés appétissant!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Très jolie recette et vite faite je pense , tes photos sont toujours aussi belles , continue de nous faire saliver !!!!
RépondreSupprimerBises Louise
c'est exactement la cuisson au four que je prone depuis un moment ! Elle est délicieuse !
RépondreSupprimeramitiés d'Isa-Marie
Mmmmmh...! elle me plait beaucoup cette recette...pleine de saveurs!
RépondreSupprimerJe craque sur cette recette que je vais essayer tres rapidement ! Bises et bon weekend !
RépondreSupprimerBelle recette ...jolies photos...tout cela donne envie de cuisiner...et déguster...merci
RépondreSupprimerPoulet gourmand, parfumé et délicieusement nappé de sauce, mmm! Bonne journée. C
RépondreSupprimerSuperbe, plein de saveurs et très bien pour oublier le froid de bison qu'on a ces jours-ci!
RépondreSupprimeren tout simplicité mais que c'est bon !
RépondreSupprimerhum ton plat me fait envie! tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerTomates cerises en bocaux... basilic frais... en ce moment... pas évident à trouver.... je mets de côté pour plus tard !
RépondreSupprimerHUMMMMMMMMM IL EST TERRIBLEMENT ALLECHANT CE POULET !!!
RépondreSupprimerun petit tag passe par là !!!
amitiés caroline
Les tomates cerise en conserve , il est facile de les trouver au supermarché elles sont vendues avec les tomates pelées et le basilic on en trouve toute l'année afin de parfumer la cuisine .
RépondreSupprimerj'ai fait cette recette, délicieuse, et elle est sur mon blog depuis ce matin! merci pour le partage
RépondreSupprimer