focaccia apéritif , pain moelleux focaccia sans robot , pain facile

Le beau temps annoncé ce week end me donne envie de vous proposer cette recette de focaccia qui sent bon les vacances ... J'ai associé les oignons rouges , la feta et le romarin un délice à partager tiède à l'apéritif ou pour un brunch .

pour 8 personnes :
pour la pâte :
500 gr de farine
300 ml d'eau tiède
20 gr de levure de boulanger
1 cs de sucre
1 cs rases de sel
huile d'olive

1 paquet de fêta découpé en cubes
1 oignon rouge (coupé en morceaux de taille moyenne)
romarin (3 branches)

Dans le bol du robot , mettez la levure , le sel , le sucre et 1/2 de l'eau . Mélangez à la fourchette . Ajoutez la farine et pétrissez pendant 7/9 minutes pour obtenir une pâte bien souple . Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 30 mn pour qu'elle double de taille .
Sans robot , mettez la levure , le sel , le sucre et 1/2 de l'eau . Mélangez à la fourchette , ajoute zla fourchette et mélangez soit avec une fourchette soit avec les doigts ( çà colle un peu ) pour obtenir une pâte homogène . Déposez sur votre plan de travail légèrement fariné , malaxez la pendant 3/4 minutes . Mettez la dans un saladier . Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 30 mn pour qu'elle double de taille .
Étalez la pâte sur un plan fariné en rectangle sur une épaisseur de 2,5 cm .Déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Versez 2/3 cuil à soupe d'huile d'olive , étalez avec le dos de la cuillère et ajoutez la garniture , appuyez délicatement sur la garniture pour qu'elle rentre un peu dans la pâte .  Laissez la doubler de volume .
Préchauffez votre four à 180 °c et faites la cuire 25 minutes . Mangez la tiède.