Le clafoutis est le dessert estival par excellence , aux abricots , aux cerises ... c'est un incontournable des dîners de l'été . Aujourd'hui je vous le propose aux pêches et à la verveine . J' ai suivi la recette de Christophe Michalak réalisée avec un peu de poudre d'amandes . Il est très bon moelleux et peut être cuit dans un moule souple pour être démoulé si vous le souhaitez ...
pour 6 personnes :
65gr de poudre d'amandes
75 gr de sucre semoule
10 gr de Maïzena
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
65 gr de crème fraîche (épaisse si possible)
4 pêches
15 feuilles de verveine fraîche
pour le moule 10 gr de beurre et 2 cuil à soupe de sucre de canne
Dans un saladier fouettez l'oeuf , le jaune et le sucre . Ajoutez la crème fraîche puis terminez par la Maïzena et la poudre d'amandes . Mélangez délicatement pour obtenir une pâte bien homogène
Préchauffez votre four à 170 °C. Beurrez et sucrez votre moule ( souple si possible ) de 18 cm de diamètre . Versez la préparation , ajoutez y les morceaux de pêches et la verveine ciselée.
Enfournez environ 15 minutes . Laissez tiédir avant de démouler car le clafoutis est un peu fragile quand il est chaud . Si vous préférez vous pouvez le faire cuire dans des plats individuels pour ne pas avoir à le démouler .
La verveine et la pêche se marient toujours à perfection.. et dans un bon clafoutis, c'est juste parfait !!
RépondreSupprimerMême association le même jour!!!! Comme il me reste toujours des pêches et de la verveine, je vais tester dès ce soir!bises
RépondreSupprimerexcellente idée !
RépondreSupprimerbises
un delice.......j'ai testé
RépondreSupprimermerci pour tes bonnes recettes
caro du dk
fait hier soir ! avec pêche du jardin et la verveine citronnée du jardin !
RépondreSupprimerdélicieux
merci
clo
Peut-on faire avec feuilles de menthe
RépondreSupprimeroui si vous les mettez une fois le dessert cuit
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