Cette recette vient de Elle à table , ils appellent cela terrine je pense qu'elle pourrait aussi porter le nom de clafoutis salé . En tout cas c'est assez léger , elle peut être réalisée avec d'autres légumes de saison . J'ai fait aussi un essai pour accompagner une viande , en la réalisant aux 2 courgettes (jaunes et vertes) et c'était très bon aussi .
pour 6 personnes (moule carré souple de 20 X20 cm):
1 kg de courgettes
300 gr de petits pois frais écossés
1 gousse d'ail coupé en petits morceaux
2 tiges de ciboule
5 oeufs
1 cuil à soupe de Maïzena
2 cuil à soupe de Philadelphia
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire dans de l'eau bouillante salée les petits pois écossés pendant 10 minutes . Égouttez les .
Coupez les courgettes en petits cubes , cuisez les au micro ondes pour qu'elles soient tendres . Je trouve qu'elles gardent moins d'eau que cuites dans une casserole . Dans un saladier fouettez un oeuf et la maïzena pour qu'il n'y ait pas de grumeaux . Ajoutez les oeufs un par un puis les 2 cuillères à soupe de Philadelphia et la ciboule coupée en petits morceaux,mélangez , salez poivrez . Ajoutez les légumes cuits dans le saladier avec le mélange oeufs/philadelphia ; mélangez les délicatement pour bien les enrober . Versez cette préparation dans un moule souple et faites cuire 30 minutes.Vous pouvez la manger tiède ou froide .vous pouvez aussi le parfumer à la menthe.
Quand la reine du Philadelphia frappe ...La courgette atterie dans mon assiette !!! Congé le 15 ... Y'a plus qu'a !!!
RépondreSupprimerBelle soirée ...
♥♥♥
Sympa comme tout cette terrine.
RépondreSupprimerBisous
Si c'est aussi bon que beau , j'en veux ... J'aime les terrines .
RépondreSupprimerMerci et bises
Louise
Super l'idée, un régal
RépondreSupprimerElle est belle comme tout !
RépondreSupprimerJ'ai fini le philadelphia, tu me rappelle là d'aller en racheter !
Amitiés d'Isa-Marie
Superbe !! il me FAUT du Philadelphia !!! Toouuut de suuuiiiteee !!
RépondreSupprimerQuelle superbe terrine, j'adore!
RépondreSupprimerencore une fois une merveille, bravo!!!
RépondreSupprimertrès jolie terrine fraîche et gourmande
RépondreSupprimerj'ai ENFIN trouvé du philadelphia dans mon hyper, donc je testerais avec ta recette qui me fait bien envie. bisous
RépondreSupprimersuperbe cette terrine !! en plus d'etre bonne elle est tres joie!!!
RépondreSupprimerbisous
Grand bravo ! Pour votre site superbe qui met l'eau a la bouche.
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