Cette recette vient de Elle à table , ils appellent cela terrine je pense qu'elle pourrait aussi porter le nom de clafoutis salé . En tout cas c'est assez léger , elle peut être réalisée avec d'autres légumes de saison . J'ai fait aussi un essai pour accompagner une viande , en la réalisant aux 2 courgettes (jaunes et vertes) et c'était très bon aussi . 

Par rapport à la recette de base j'ai ajouté 2 cuil à soupe de Philadelphia , pour la rendre plus crémeuse . Avec cette recette je ne manquerai pas de défier chef Damien dans le concours Philadephia (je crois que cela sera la dernière car le concours se termine le 10 juillet) . Je vous rappelle ma nouvelle rubrique I ♥ le Philadelphia .



pour 6 personnes (moule carré souple de 20 X20 cm):
1 kg de courgettes 
300 gr de petits pois frais écossés
1 gousse d'ail coupé en petits morceaux
2 tiges de ciboule
5 oeufs
1 cuil à soupe de Maïzena
2 cuil à soupe de Philadelphia

Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire dans de l'eau bouillante salée les petits pois écossés pendant 10 minutes . Égouttez les .
Coupez les courgettes en petits cubes , cuisez les au micro ondes  pour qu'elles soient tendres . Je trouve qu'elles gardent moins d'eau que cuites dans une casserole . Dans un saladier fouettez un oeuf et la maïzena pour qu'il n'y ait pas de grumeaux . Ajoutez les  oeufs  un par un puis les 2 cuillères à soupe de Philadelphia et la ciboule coupée en petits morceaux,mélangez , salez poivrez . Ajoutez les légumes cuits dans le saladier avec le mélange oeufs/philadelphia ; mélangez les délicatement pour bien les enrober . Versez cette préparation dans un moule souple et faites cuire 30 minutes.Vous pouvez la manger tiède ou froide .vous pouvez aussi le parfumer à la menthe.