J'ai trouvé cette recette dans magazine cet été . J'ai eu un coup de coeur car elle m'attirait aussi bien visuellement que gustativement . Je me demandais bien l'intérêt du Schweppes dans cette terrine . Il forme un très bon équilibre avec le jus de cranberries et les fruits rouges . Je l'ai faite en verrine mais cela reste plus joli en terrine . Ce dessert est assez léger et vous pouvez même en faire une version en prenant que des boissons sans sucre . Je vous conseille de la faire avec des fruits frais de saison et non des fruits surgelés .
Pour 8 personnes :
500 gr de fraises
500 gr de fruits rouges
40 cl de Schweppes
30 cl de jus de cranberries
6 cuil à coupe de sirop de grenadine ou fraise
14 gr de gélatine en feuilles
1 pointe de colorant rouge
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 8/10 minutes.
Rincez et épongez les fraises , équeutez les et coupez les en morceaux . Si les framboises et les mûres sont trop grandes , n'hésitez pas à les couper en 2 . Dans une casserole versez le jus de cranberries , le sirop et le schweppes . Faites bouillir et ajoutez la gélatine essorée et une pointe de colorant . Mélangez bien pour la dissoudre . Réservez .
Déposez les fruits dans un moule à cake souple ou sinon tapissez un moule à cake de film étirable (pour qu'il colle à la paroi je vous conseille de la beurrer légèrement ). Lorsque le mélange jus / schweppes / gélatine a refroidi versez le sur les fruits . Mettez au frais minimum 6 heures , je préfère le faire la veille . Servez bien frais .
Je trouve l'idée sympa et effectivement c'est très beau à regarder.
RépondreSupprimerWOW!!! l'image est fantastique! très délicieux!!
RépondreSupprimerune dessert que j'adore, le schewppes est une super idée !
RépondreSupprimerbeau et bon!...à tester vite avant le fin des fruits rouges!...
RépondreSupprimermoi aussi,j'avais repéré cette recette.tu l'as très bien réussi
RépondreSupprimerElle est superbe et originale avec le schweppes !! Elle doit être fraîche à déguster les jours d'été !
RépondreSupprimerJ'adore cette terrine, elle a tout pour me plaire: les fruits rouges et le jus de cranberries. Merci ,pour cette recette qui va très vite se retrouver à ma table. Bisous.
RépondreSupprimersuperbe!
RépondreSupprimerça me fait penser à la terrine que Philou nous avait amener au pique nique de Soissons.
RépondreSupprimerUne super idée et merci du partage
Le Schweppes doit donner un petit côté amer agréable ... Bonne idée. EN plus, cette terrine est d'une rare élégance ...
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Je la trouve superbe, elle est magnifique ta terrine aux fruits d'été. Le schweppes boisson pétillante de l'été également, un bon mariage alors.
RépondreSupprimerBonne journée
Effectivement très très belle et très fraîche cette terrine.
RépondreSupprimeramitiés caroline
elle est magnifique! Bravo!
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