Voici ma première  recette publiée dans le N° 1  Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède en plat principal .

Le nouveau numéro va sortir le 15 octobre  mais en attendant allez consulter les anciennes recettes en cliquant ICI .
  • pour 4 personnes
350 gr dʼorge perlé
1 grenade
1/2 butternut ou courge musquée (350 gr de chair)
2 cuillère à soupe dʼhuile dʼolive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 bouquet dʼaneth
40 gr de noix de pécan
1 orange non traitée
2 cuil à soupe dʼhuile de colza
1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique blanc



Faites cuire lʼorge perlé dans lʼeau bouillante salée pourquʼil soit tendre . Égouttez le et réservez le .Pendant que lʼorge cuit , pelez le 1/2 butternut , enlevez les graines et coupez le en petits cubes . Faites chauffer une poêle avec 2 cuillère à soupe dʼhuile dʼolive . Ajoutez les cubes de courge et faites cuire pendant 15 minutes à feu vif en remuant souvent . Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja , mélangez . Ajoutez 2 cuillères à soupe dʼeau et laissez cuire à feu moyen 10 minutes .( ne pas salez car la sauce soja sʼen chargera)
Dans un saladier versez lʼorge cuit , ajoutez le zeste et le jus de lʼorange . Versez les 2cuillères dʼhuile de colza et la crème de vinaigre balsamique . Ajoutez les dés de courge et la moitié du bouquet dʼaneth ciselé .Ouvrez la grenade et récupérez les graines et ajoutez les dans le saladier .
Poêlez 3/4 minutes les noix de pécan et cassez les en petits morceaux et ajoutez les à la salade.
Mélangez tous les ingrédients de la salade ,salez et poivrez et dégustez la tiède .