Cette délicieuse recette vient du blog d' Edda , un déjeuner de soleil en effet rien de mieux que les recettes d'une italienne reconnue quand vous recherchez comment faire des amaretti . Ils ont la particularité d'être très moelleux et encore plus irrésistibles ... Ils sont , dans ma variante ,parfumés à l'amande amère et aussi à la mandarine .
pour une trentaine d'amaretti:
200 gr de poudre d'amandes
60 à 70 gr de blancs d'oeufs (2 blancs)
180 gr de sucre semoule
3 cuil à café d'arôme d'amande amère
le zeste de 2 mandarines
du sucre semoule pour
une trentaine d'amandes entières
Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes , le sucre et le zeste des mandarines , l'extrait d'amande amère . Montez en neige les blancs d'oeuf et incorporez les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer au frais couvert d'un film plastique pendant 3 heures .
Préchauffez le four à 150°C .
Formez des boulettes , passez les dans le sucre semoule puis posez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Espacez les un peu , déposez une amande entière au centre en aplatissant légèrement les amaretti . Cuisez les durant 10 à 15 minutes environ . Ils ne doivent pas se colorer et rester moelleux au centre , seules des craquelures apparaîtront sur les côtés . Laissez refroidir 4/5 minutes avant de les déposer sur une grille .
rolala comme ils sont beaux!!!
RépondreSupprimerexcellente idée gourmande
RépondreSupprimerbises
Trop ndangereux pour moi ...
RépondreSupprimerBeau weekend ...
♥♥♥
Miam, j'en veux... plein.
RépondreSupprimerune belle gourmandise, ils sont superbes
RépondreSupprimerBonne idée la mandarine !!
RépondreSupprimerAh les recettes d'Edda, toujours un succès. Tu en as fait un joli travail
RépondreSupprimerhummm... un délice. tu sais combien de temps ils se conservent ces délices ?
RépondreSupprimerje vais essayer avec du sucre en poudre car en règle générale je les roule dans du sucre glace
RépondreSupprimerils sont beau et goûteux tes Amaretti, j'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage et Bonne journée.