vendredi, décembre 02, 2011

Amaretti moelleux à la mandarine



Cette délicieuse recette vient du blog d' Edda , un déjeuner de soleil en effet rien de mieux que les recettes d'une italienne reconnue quand vous recherchez comment faire des amaretti  . Ils ont la particularité d'être très moelleux et encore plus irrésistibles ... Ils sont , dans ma variante ,parfumés à l'amande amère et aussi à la mandarine . 



pour une trentaine d'amaretti:
200 gr de poudre d'amandes
60 à 70 gr de blancs d'oeufs (2 blancs)
180 gr de sucre semoule
3 cuil à café d'arôme d'amande amère
le zeste de 2 mandarines
du sucre semoule pour 
une trentaine d'amandes entières


Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes , le sucre et le zeste des mandarines , l'extrait d'amande amère . Montez en neige les blancs d'oeuf et incorporez les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer au frais couvert d'un film plastique pendant 3 heures .
Préchauffez le four à 150°C .
Formez des boulettes , passez les dans le sucre semoule puis posez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Espacez les un peu , déposez une amande entière au centre en aplatissant légèrement les amaretti . Cuisez les durant 10 à 15 minutes environ . Ils ne doivent pas se colorer et rester moelleux au centre , seules des craquelures apparaîtront sur les côtés . Laissez refroidir 4/5 minutes avant de les déposer sur une grille .



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10 commentaires

  1. Trop ndangereux pour moi ...
    Beau weekend ...
    ♥♥♥

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  2. une belle gourmandise, ils sont superbes

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  3. Ah les recettes d'Edda, toujours un succès. Tu en as fait un joli travail

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  4. hummm... un délice. tu sais combien de temps ils se conservent ces délices ?

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  5. je vais essayer avec du sucre en poudre car en règle générale je les roule dans du sucre glace

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  6. ils sont beau et goûteux tes Amaretti, j'aime beaucoup!!!

    Merci pour le partage et Bonne journée.

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