Voilà une petite soupe très gourmande qui je reconnais fut mon dîner ce soir . Je profite au maximum  , avant de quitter le Danemark , des bons produits danois . Les langoustines en font partie et nous en avons largement profité . Elles viennent du Nord du Danemark , sont super bonnes et sont un peu moins chères qu'en France . Dans cette recette pas besoin d'en acheter beaucoup , 1 seule par assiette suffira .





Pour 2 personnes :
600 gr de petits pois frais ou surgelés 
1 cube de bouillon de volaille 
2 cuillères à soupe de crème fraîche entière 
2 tranches de pain noir "rugbrod"
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 belles langoustines 
4 asperges vertes 
de l'aneth
piment d'Espelette

Dans une casserole , versez les petits pois .Recouvrez les de bouillon réalisé avec le cube et 1 litre d'eau bouillante . Vous pouvez saler mais souvent les bouillons le sont déjà . Faites cuire 15 minutes . Versez les petits pois dans le bol du blender (gardez une cuillère à soupe de petits pois pour la décoration ) , ajoutez progressivement le bouillon pour obtenir la texture souhaitée .Ajoutez la crème fraîche et mixez longuement ( en mixant 5/6 minutes , vous obtiendrez une très belle texture ). Vérifiez l'assaisonnement et réservez .
Passez les asperges vertes sous l'eau froide . A l'aide d'une mandoline , tranchez les finement dans la longueur . Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée , et plongez les tranches d'asperges 2 minutes . Egouttez les et passez les sous l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes .
Épluchez les langoustines en enlevant le filament noir . Piquez chaque queue de langoustine sur une pique en bois (de type cure dent) pour qu'elle ne recroqueville pas en cuisant .
Coupez les tranches de pain en petits cubes .Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle , faites y dorer les cubes de pain . Ajoutez les queues de langoustines et faites les dorer rapidement , retirez les piques quand elles sont cuites .
Versez la soupe dans les assiettes , déposez 2 lanières d'asperge en les croisant , puis la langoustine au centre . Ajoutez des petits pois , des cubes de pain ainsi que de l'aneth .Parfumez votre assiette avec une pointe de piment d' Espelette .

Vous pouvez servir cette soupe aussi bien chaude que froide (sauf avec la crème en refroidissant elle sera plus épaisse ).