dimanche, août 12, 2012

Tarte salée au chèvre frais et aux tomates et thym , pâte brisée à l'huile d'olive pour regarder le coucher de soleil sur la plage



L'été quand nous sommes tous réunis au Touquet , nous profitons dès que nous avons des belles journées pour pique niquer  entre amis sur la plage . Nous dressons une table face à la mer avec toutes les bonnes idées culinaires de chaque famille , un petit verre de rosé bien frais et nous regardons le soleil se coucher . Rien de très extraordinaire mais surtout un moment de bonheur que nous ne raterions pour rien au monde . Pour celui d'il y a 2 jours j'avais préparé : une tarte salée au chèvre frais et aux tomates , une tortilla au thon et un délicieux brownie aux pistaches (recettes à venir ) ...






Cette pâte à l'huile d'olive est très parfumée , croustillante mais pas grasse pour autant , elle se prête très bien à cette tarte salée chèvre /tomates . Pour les chèvres je vous en reparlerai plus tard ils viennent directement de Chavignol où nous sommes allés nous promener .

pour 6 personnes :

Pâte brisée à l'huile d'olive :
240 gr de farine
6 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de sel
10 cl d'eau froide

Dans un saladier , versez la farine , l'huile d'olive , le sel et l'eau froide . Mélangez pour obtenir une pâte homogène et en faire une boule .Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné . Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .

3 chèvre frais
une vingtaine de tomates cerise
1 cuil à soupe d'huile d'olive
thym frais

Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez les chèvres frais sur la pâte en laissant environ 2 cm de pâte de bord afin de replier la pâte . Découpez les tomates en 2 , déposez les sur la pâte coté bombé vers le haut . Ajoutez du thym frais , sel (j'aime utiliser du gros sel au piment d' espelette ) et l'huile d'olive .
Faites cuire 25 minutes . Mangez la tiède .

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8 commentaires

  1. Avec des chèvres venat directement de Chavignol, cette tarte ne peut être que réussie. je vous embrasse... Fifi vous dit un bonjour délicat...

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  2. elle va être un peu grasse quand même ta pâte avec
    240 gr d'huile d'olive
    6 cuil à soupe d'huile d'olive hihihi

    je pense qu'une petite rectification donnerait 240g de farine non ?
    merci pour cette bonne recette ;)

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  3. Bien sur c'est 240 gr de farine je crois que mon cerveau est bien en mode vacances !!

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  4. Elle m'a l'air absolument délicieuse! Je t'en prends une belle part! Bises Julia

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  5. Avec tout ce chèvre, quel régal !

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