Pour terminer ce week end de Pâques je vous propose un carré d'agneau glacé au vinaigre balsamique .La marinade qui est ajoutée à la fin de la cuisson est à la fois vinaigrée et sucrée (avec le miel ) elle apporte au carré une très belle couleur et aussi un goût délicieux . J'ai fait cette recette avec de l'agneau irlandais , je ne trouve pas d'agneau français et celui ci est très tendre , il a beaucoup de goût , je pense que vous pouvez aussi en trouver , essayez le ...
pour 4 personnes :
2 carré d'agneau
le jus d'un citron
5 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
2 branches de romarin
1 barquette de tomates cerise en branches
1 boite de haricots blancs
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C .
Lavez rapidement les tomates sous l'eau froide , égouttez les.
Dans un premier bol mélangez le jus d'un citron , 2 cuil à soupe d'huile d'olive , les feuilles d'une branche de romarin . Enduisez les carrés d'agneau avec cette marinade. Déposez les au centre d'un plat de four et entourez les des tomates cerise . Versez le reste de la marinade sur les tomates .Salez , effeuillez la deuxième branche de romarin et faites cuire 15 minutes.
Égouttez la boite de haricots , rincez la rapidement et faites les chauffer au micro ondes ou dans une casserole
. Zestez un citron , ajoutez aux haricots avec le jus de ce citron et
2 cuillères à soupe d'huile d'olive . Mixez le tout pour obtenir une
purée . Salez poivrez , réservez au chaud.
Dans un deuxième bol mélangez le vinaigre balsamique et le miel .
Sortez
le plat et enduisez les carrés avec la marinade au vinaigre balsamique ,
faites cuire 5 minutes , arrosez la viande et remettez à cuire 5
minutes .
Lorsque les carrés sont cuits , déposez dans chaque assiette un peu de purée de haricots , placez les carrés dessus , ajoutez les tomates cerise .
Tu me donnes faim là !
RépondreSupprimerUn lundi de Pâques prometteur
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
ton plat est parfait salé/sucré j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Un bon petit plat comme je les aime, avec cette belle d'agneau !
RépondreSupprimerbonne journée, bises
Il y a une petite incohérence dans le dernier paragraphe de la recette. Pourriez-vous m'éclairer ? Merci
RépondreSupprimerMerci Sophie : lorsque les carrés sont cuits est la dernière phrase je vais le modifier
SupprimerMERCI! J'ai eu beaucoup de succès avec ce plat. Je n'avais pas mis beaucoup de tomates cerises, j'ai regretté car elles étaient bien imbibées. Bravo!
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