10 Tiramisù par 10 bloggeuses ... voilà une jolie proposition qu'en pensez vous ? C'est surtout le thème d'un très joli e book né d'un partenariat de Galbani et Delacre pour vous proposer de nouvelles idées de Tiramisù.Venez le découvrir en cliquant ICI

 

Si vous aimez les tiramisu , vous pouvez consulter sans attendre la page I love Tiramisu sur Facebook.

Vous l'avez compris je suis très fan de lemon curd j'ai donc proposé une recette de tiramisu au lemon curd et réalisé avec les cigarettes russes Delacre gout spéculoos.

 

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Pour 6 personnes :
250 gr de mascarpone Galbani
3 œufs
100 gr de sucre
1 paquet de cigarettes russes spéculoos Delacre
1 pot de crème au citron (ou lemon curd)

Pour la crème au citron :
le jus de 2 citrons bio
2 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs
80 gr de sucre en poudre
70 gr de beurre en dés

Versez le sucre, les oeufs entiers, les jaunes, le jus dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement .Dès la première ébullition incorporez le beurre en une seule fois et mélangez rapidement. Réservez. Si vous avez des morceaux de blancs d'oeufs cuits vous pouvez passer votre curd au tamis pour obtenir un résultat lisse. Laissez refroidir votre lemon curd avant de le mettre dans une poche à douille.
Séparez  dans deux saladiers les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez .Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à l’aide d’une spatule dans le mélange mascarpone/œufs/sucre.
Déposez une couche de crème au mascarpone dans un saladier transparent (vous pouvez aussi utiliser une poche à douille mais la crème est assez souple donc ce n’est pas obligatoire). A l’aide de la poche à douille déposez une couche fine de lemon curd (il est important d’attendre que le curd soit froid pour l’utiliser car sinon il ferait fondre la crème). Recouvrez d’une couche de  des cigarettes russes dont vous aurez coupé les extrémités avec un couteau scie (pour obtenir une finition plus régulière). Renouvelez les 3 couches une seconde fois puis terminez par de la crème au mascarpone. Vous pouvez comme sur la photo mettre des petites touches de lemon curd pour la décoration de votre tiramisu .Filmez votre plat et laissez le au frais  minimum 4heures avant de le déguster.