10 Tiramisù par 10 bloggeuses ... voilà une jolie proposition qu'en pensez vous ? C'est surtout le thème d'un très joli e book né d'un partenariat de Galbani et Delacre pour vous proposer de nouvelles idées de Tiramisù.Venez le découvrir en cliquant ICI
Si vous aimez les tiramisu , vous pouvez consulter sans attendre la page I love Tiramisu sur Facebook.
Vous l'avez compris je suis très fan de lemon curd j'ai donc proposé une recette de tiramisu au lemon curd et réalisé avec les cigarettes russes Delacre gout spéculoos.
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Pour 6 personnes :
250 gr de mascarpone Galbani
3 œufs
100 gr de sucre
1 paquet de cigarettes russes spéculoos Delacre
1 pot de crème au citron (ou lemon curd)
Pour la crème au citron :
le jus de 2 citrons bio
2 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs
80 gr de sucre en poudre
70 gr de beurre en dés
le jus de 2 citrons bio
2 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs
80 gr de sucre en poudre
70 gr de beurre en dés
Versez
le sucre, les oeufs entiers, les jaunes, le jus dans une casserole. Mélangez et
portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement
.Dès la première ébullition incorporez le beurre en une seule fois et mélangez
rapidement. Réservez. Si vous avez des morceaux de blancs d'oeufs cuits vous
pouvez passer votre curd au tamis pour obtenir un résultat lisse. Laissez
refroidir votre lemon curd avant de le mettre dans une poche à douille.
Séparez dans deux saladiers les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez .Montez les blancs en neige et incorporez les
délicatement à l’aide d’une spatule dans le mélange mascarpone/œufs/sucre.
Déposez
une couche de crème au mascarpone dans un saladier transparent (vous pouvez
aussi utiliser une poche à douille mais la crème est assez souple donc ce n’est
pas obligatoire). A l’aide de la poche à douille déposez une couche fine de
lemon curd (il est important d’attendre que le curd soit froid pour l’utiliser
car sinon il ferait fondre la crème). Recouvrez d’une couche de des cigarettes russes dont vous aurez coupé
les extrémités avec un couteau scie (pour obtenir une finition plus régulière).
Renouvelez les 3 couches une seconde fois puis terminez par de la crème au
mascarpone. Vous pouvez comme sur la photo mettre des petites touches de lemon
curd pour la décoration de votre tiramisu .Filmez votre plat et laissez le au
frais minimum 4heures avant de le
déguster.