Voilà un dessert bien frais à déguster cet été sans modération . Je
cherchais une recette de panna cotta , j'en avais bien déjà fait
plusieurs mais souvent à base de chocolat blanc , nutella , ou
confiture de lait ... mais pas une nature alors je suis allée chercher
ma recette chez une italienne qui propose de très belles recettes : Edda .
J'ai réalisé ce dessert en version mini pour un buffet mais aussi dans un verre en version individuelle (photo en fin de billet ) . L'alliance du citron /de l'huile d'olive avec la texture de la panna cotta est juste irrésistible . Dans sa recette recette Edda la sert avec des fraises , j'ai préféré faire une petite salade de fraises au sirop .
350 gr de crème fraîche liquide 35 % de MG
150 gr de lait entier
80 gr de sucre en poudre
le zeste d'un citron bio
8 gr de gélatine
2 cuil à soupe d'huile d'olive
une barquette de fraises
2 cuil à soupe de sirop de fraises
Dans un récipient avec de l'eau froide , faites tremper les feuilles de gélatine .
Dans une casserole , versez la crème fraîche et ajoutez le zeste de citron (avec une râpe pour obtenir un résultat plus fin ) . Laissez 10 minutes puis ajoutez le lait et le sucre en poudre , portez à ébullition . Retirez du feu , essorez la gélatine et incorporez la dans la casserole , feuille par feuille .Mélangez bien pour vérifier qu'elle est bien fondue. ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien .
Versez cette préparation dans des petites verres en plastique en les remplissant aux 2/3 . Laissez prendre les panna cotta au frais pendant 3 heures minimum .
Préparez les fraises en les coupant en
petits cubes , ajoutez le sirop de fraise et laissez reposer au frais .
Au moment de servir répartissez les fraises au sirop dans les verres .
Lorsque la préparation de la panna cotta
était terminée j'étais un peu inquiète de voir à la surface de certains
verres un léger dépôt d'huile d'olive mais cela ne se voit pas avec les
fraises et ne se sent pas du tout à la dégustation .en version individuelle :
Très sympathique tes photos, ça donne envie d'y plonger une petite cuillère
RépondreSupprimerUne chouette idée cette panna cotta !
RépondreSupprimerhumm j'adore ! comme ça doit être booon =P
RépondreSupprimerj'adore ! je vais les faire pour mon buffet de dessert dimanche.
RépondreSupprimerJ'adore la panna cotta et au citron encore plus !
RépondreSupprimerBonjour, très belle panna cotta, j'adore; Peut-on la faire à l'agar agar si oui combien faut-il en mettre
RépondreSupprimerPour l'agar agar il m'est difficile de répondre car je n'en utilise quasiment pas
SupprimerBien appétissant et tentant
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de journée
Valérie.
Délicieux parfums !!
RépondreSupprimermiam miam j’aime bien la recette. Voici un très bon site pour manger panna cotta dans un restaurant italien. Veuillez essayer!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html