mardi, juillet 09, 2013

Tartare très frais de melon/mozzarella/basilic







Sur toutes les tables l'été on retrouve des grands classiques  : le melon , la mozzarella , le basilic et l'huile d'olive ; J'ai coupé et associé ces ingrédients pour en faire un tartare bien frais , une recette toute simple que vous apprécierez en rentrant de la plage ....

pour 4 personnes :
1 gros melon
2 boules de mozzarella di bufala
15 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
fleur de sel

Épluchez le melon en enlevant les pépins et la peau . Coupez les en tranches puis en petites cubes . Coupez la mozzarella en tranches puis en cubes . Ciselez le basilic , ajoutez l'huile d'olive et un peu de fleur de sel . Mélangez en soulevant les ingrédients délicatement .
Vous pouvez laisser votre tartare au frais ou le servir de suite .
Pour le servir vous pouvez soit le mettre dans des verrines ou sinon vous servir d'un cercle ou rectangle (pour ma photo ) , placez le sur votre assiette , remplissez le de tartare , tassez avec le dos d'une cuillère .
Vous pouvez servir ce tartare accompagné de pain grillé ou d'une salade de roquette ou de jambon cru .

SHARE:

6 commentaires

  1. il me plait également ce tartare !

    RépondreSupprimer
  2. Encore une très belle recette bien gourmande ! Idéale pour cet été. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Pour les grands on peut aussi ajouter une lichette de muscat par exemple elle ira parfaitement avec tout cela ! quelques lamelles de jambon cru aussi !!

    RépondreSupprimer
  4. Miam ! Je vais essayer de faire cette recette si rafraîchissante. Merci.

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig