J'avais déjà réalisé une première fois ce gâteau cet été , c'est vraiment un délice , il est extra moelleux , je ne vais pas vous dire super léger ,ce serait un gros mensonge . Non pas que je sois contre les gâteaux légers au chocolat sans beurre , par exemple (mais souvent avec de la crème fraîche )… mais bon quand on décide de manger un bon gâteau au chocolat , je ne calcule pas les calories , on n'en mange pas non plus 4 assiettes mais par contre on se régale … c'est certain .

pour 6 personnes ( un moule à cake 23X12X6 cm )
200 gr de chocolat noir
50 gr de beurre doux
80 gr de sucre roux
50 gr de crème fraîche épaisse
3 oeufs
1 cuil à soupe de farine
Préchauffez le four à 150 °C
Dans une casserole versez le chocolat coupé en morceaux , le beurre , le sucre , la crème fraîche .Faites chauffer doucement pour faire fonde elles ingrédients.
Dans un bol battez les oeufs en omelette avec une fourchette , ajoutez la préparation au chocolat . Mélangez puis incorporez la cuillère de farine .
Versez dans un moule chemisé d'un papier sulfurisé. Déposez le moule dans un plat avec un bain marie à mi hauteur .
Faites cuire 1h30 pour que le gâteau garde une texture moelleuse . Sortir du bain marie , entreposez au frais durant 4 heures minimum.

- in english
I have made this cake a first time last summer , it was so delicious . It is a recipe from Donna Hay very simple to prepare . the secret is to cook it for more than one hour and with a bain marie .
Baked chocolat cake :( laof tin 23X12X6 cm)
200 gr dark chocolate finely chopper
50 gr unsalted butter
80 gr brown sugar
50 gr single cream
3 eggs
1 tablespoon all purpose flour
Preheat the oven to 150 °C (300 °F )
Place the chocolat , butter,sugar, cream in a saucepan over low heat und stir frequently until the mixture is melted and smooth.Place the eggs in a large bowl and whisk in the chocolate mixture .Add the flour and whisk until combined .Pour into a lightly greased loaf tin lined with non stick baking paper.Place the tin in a deep baking tray and pour in enough boiling water to come halfway up the sides of the tin. Bake for 1hour 30 minutes . Place the tin in a bridge and allow to cool completly .

Il a l'air terrible en effet!!!
RépondreSupprimerRhôôôôô, sûr, je le réalise!!!! il cuira en même temps que ma crème renversée hebdomadaire....
RépondreSupprimerMERCI pour ce blog très GOURMAND auquel je suis assidue
Bel ETE qui est déjà TREEES présent par sa T° ici en BOURGOGNE
NIC
Il semble effectivement irrésistible et somme toute raisonnable pour un gâteau au chocolat....même si les termes raisonnable et gâteau au chocolat ne sont pas forcément associés.....
RépondreSupprimerIl est superbe ton gâteau, j'adore!!!
RépondreSupprimerBisous
Mmmmmh! Il donne envie ce gâteau!
RépondreSupprimerPfiou il a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerIl a l'air terriblement fondant malgré la cuisson longue...
RépondreSupprimerhttp://petitesmarmites.com/
Hummmmmm... comme il a l'air bon !
RépondreSupprimerIl a l'air très bon
RépondreSupprimerIl a en effet une "tronche" bien sympathique
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