Les "one-pan "sont à l'honneur cette rentrée sur mon blog, je suis assez fan du principe car c'est  assez rapide, bon, efficace car quasi pas de vaisselle (car une seule poêle est utilisée ) ... et en plus c'est souvent des plats qui plaisent à toute la famille .

Cette quiche (trouvée sur un journal anglais) est aux épinards, aux champignons et au speck (jambon cru très fumé ) mais vous pouvez remplacer par des lardons. La pâte filo lui permet d'être un peu plus légère et plus croustillante.

Si vous n'avez pas lu mes premières recettes, vous pouvez retrouver :






pour 4 personnes :
5 à 6 feuilles de filo
500  gr de champignons 
600 gr d'épinards frais
150  gr de speck
3 oeufs
200 gr de crème fraîche 
60 gr de beurre 
1 cuil à soupe d'huile 

Préchauffez le four à 200°C.
Passez les champignons sous un filet d'eau froide, coupez les finement. Faites chauffer  20 gr de beurre dans une poêle (qui va au four ), faites cuire à feu vif les champignons, salez, poivrez . Réservez. 
Lavez les épinards, faites chauffer dans la poêle la cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les épinards et cuisez les à feu vif.Egouttez les .
Découpez le speck en petits cubes, si vous utilisez des lardons, faites les cuire dans la poêle, réservez,
Faites fondre le beurre, à l'aide d'un pinceau enduisez les feuilles de pâte filo, déposez les feuilles dans la poêle en les superposant et en les laissant légèrement dépasser .
Dans un saladier mélangez les oeufs à la fourchette, ajoutez la crème, salez, poivrez. Répartissez sur les feuilles de filo les légumes, les cubes de jambon, recouvrez avec la crème aux oeufs. Faites cuire à la poêle à feu doux pendant 5 minutes et enfournez pour 20 à 25 minutes.