
Pour noël j'ai refait du fudge avec une recette chocolat blanc /cranberries et pistaches ... aujourd'hui c'est avec du chocolat noir que je vous propose ces petites douceurs si faciles à réaliser .Je vous encourage à essayer c'est super rapide , fondant ... Ceux ci sont aux graines de courge salées, le contraste avec le chocolat (très noir ) est très intéressant ...
300 gr de chocolat noir (mini 70 % de chocolat )
260 gr de lait concentré sucré
10 gr de beurre
50 gr de graines de courge salées
Hachez le chocolat au couteau . Faites chauffer au bain marie le lait concentré , le beurre . Ajoutez le chocolat haché en 3 fois, mélangez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux en mélangeant pour que la préparation épaississe . Retirez du feu , ajoutez les graines de courge . Versez dans un moule en silicone ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé .Lissez la surface avec une spatule . Laissez durcir une nuit au frais . Coupez les au couteau .
A tester ,mon mari est un grand fana de chocolat
RépondreSupprimerhumm
RépondreSupprimerVoilà qui plairait beaucoup à mon homme avec du chocolat noir.
RépondreSupprimerC'est une vraie tuerie...je suis certaine du succès de cette recette à la maison...
RépondreSupprimerje te souhaite une belle fin d'année, bises
Très original ce fudge...il faut que je pense à en faire...
RépondreSupprimerBonjour ! J'ai réalisé ce fudge hier soir et l'ai laissé au réfrigérateur toute la nuit. Mais ce matin, il est très difficile à démouler et les carrés restent collants... Y a t-il un truc ? Je précise que j'ai suivi la recette très précisément, en remplaçant les graines de courge par des dés d'orange confite.
RépondreSupprimer