La bataille food est un défi culinaire , elle a été crée par Jenna du blog Bistro de Jenna , le parrain précédent était Dorian du blog Mais pourquoi je vous raconte çà et maintenant c'est au tour de Sandra de Cuisine Addict d'être la marraine pour cette 25eme édition .
Sandra du blog Cuisine Addict organise la bataille food #25 sur le thème brunch , la recette proposée doit contenir au moins un oeuf et un fruit ou un légume de saison . Je vous propose donc ce corn bread ou pain de mais aux cerises parfumé au romarin (j'ai beaucoup aimé l'association de la cerise et du romarin ) . Le pain de maïs peut être suivant les recettes plus ou moins sucré ,avec ou sans grain de maïs . Celui ci est sans maïs sucré , à base de "buttermilk" lait fermenté et de très bonnes cerises bien rouges . Pour un brunch il peut être mangé tel quel ou on peut y ajouter un peu de beurre ou de sirop d'érable ... Il se conserve quelques jours et se grille très bien .
pour 6 personnes :
180 gr de beurre fondu
100 gr de sucre en poudre
125 de farine de blé
125 gr de farine de maïs
240 ml de buttermilk ou lait fermenté
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
200 gr de cerises dénoyautées
2 branches de romarin
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier , versez tous les ingrédients , mélangez . Dans un moule carré 22X22 cm chemisé de papier sulfurisé (je beurre le moule pour que le papier colle aux parois du moule ) , versez la préparation , ajoutez les cerises , puis le romarin .
Faites cuire 30 à 35 minutes , laissez tiédir puis démoulez le corn bread , saupoudrez le de sucre glace et coupez le en gros cubes , vous pouvez le servir avec un peu de beurre et de sirop d'érable .
voici la liste des blogs qui participent où vous pourrez découvrir les recettes de cette bataille food thème "brunch ":