La bataille food est un défi culinaire , elle a été crée par Jenna du blog Bistro de Jenna , le parrain précédent était Dorian du blog Mais pourquoi je vous raconte çà et maintenant c'est au tour de Sandra de Cuisine Addict d'être la marraine pour cette 25eme édition .
Sandra du blog Cuisine Addict organise la bataille food #25 sur le thème brunch , la recette proposée doit contenir au moins un oeuf et un fruit ou un légume de saison . Je vous propose donc ce corn bread ou pain de mais aux cerises parfumé au romarin (j'ai beaucoup aimé l'association de la cerise et du romarin ) . Le pain de maïs peut être suivant les recettes plus ou moins sucré ,avec ou sans grain de maïs . Celui ci est sans maïs sucré , à base de "buttermilk" lait fermenté et de très bonnes cerises bien rouges . Pour un brunch il peut être mangé tel quel ou on peut y ajouter un peu de beurre ou de sirop d'érable ... Il se conserve quelques jours et se grille très bien .

pour 6 personnes :
180 gr de beurre fondu
100 gr de sucre en poudre
125 de farine de blé
125 gr de farine de maïs
240 ml de buttermilk ou lait fermenté
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
200 gr de cerises dénoyautées
2 branches de romarin
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier , versez tous les ingrédients , mélangez . Dans un moule carré 22X22 cm chemisé de papier sulfurisé (je beurre le moule pour que le papier colle aux parois du moule ) , versez la préparation , ajoutez les cerises , puis le romarin .
Faites cuire 30 à 35 minutes , laissez tiédir puis démoulez le corn bread , saupoudrez le de sucre glace et coupez le en gros cubes , vous pouvez le servir avec un peu de beurre et de sirop d'érable .
voici la liste des blogs qui participent où vous pourrez découvrir les recettes de cette bataille food thème "brunch ":
mes fruits adorées !!!
RépondreSupprimerTes photos et ta recette est juste délicieuse ! Merci
j'adooore l'idée !
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand, j'aime beaucoup l'idée de la garniture du cornbread!
RépondreSupprimerça me plaît beaucoup également....en tant que fan de boulange...je ne crois pas pouvoir résister longtemps :-)
RépondreSupprimerbelle soirée
super tentant pour un brunch sucré ! ;)
RépondreSupprimerOrignal, ca me donne bien envie d'essayer !
RépondreSupprimerJ'aime bien cette idée du cornbread et des cerises, très sympa comme idée !!
RépondreSupprimerJ'adore le cornbread, et avec la cerise et le romarin je ne peux dire que oui :p
RépondreSupprimerTrès appétissant...Je crois que je vais me laisser tenter^^
RépondreSupprimeralors ça j'adore l'idée! c'est très original!
RépondreSupprimerça a l'air délicieux, et tes photos sont très réussies !
RépondreSupprimerUn délicieux gâteau aux saveurs de saison, j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore ta recette!! J'associe souvent abricots et romarin mais je n'ai jamais testé le mariage avec la cerise, ce doit être délicieux!!
RépondreSupprimerEncore merci pour ta belle participation :)
A très vite
Bises
Sandra