pancakes japonnais, super moelleux ,légers


Pour profiter des derniers jours de vacances ,je vous propose la recette des fameux pancakes japonnais qui tournent sur les différents blogs . Ils sont super bons , vraiment très légers , aériens , bien gonflés , très peu sucrés . Nous avons avons beaucoup aimé cette recette par rapport à des pancakes américains .Je vous conseille de les tester , un régal.


pancakes japonnais, super moelleux ,légerspancakes japonnais, super moelleux ,légers




pour une dizaine de pancakes :
recette de cakes in the city 

150 gr de farine
25 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
170 ml de lait demi écrémé
25 gr de beurre
1 oeuf

Dans un saladier mélangez la farine , le sucre , une pincée de sel et la levure .
Dans une casserole faites tiédir le lait , le beurre .Lorsque le beurre est fondu ,versez dans le saladier , mélangez et ajoutez l'oeuf (battu en omelette au préalable ) . Remuez rapidement et laissez reposer 30 minutes pour que des bulles commencent à se former à la surface.
Faites chauffer une poêle à feu moyen . Graissez la avec un peu d'huile .
Déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de la poêle , faites cuire pendant 2 minutes pour qu'à la surface des bulles apparaissent . Retournez le pancake et laissez cuire l'autre côté.
Il est important de ne pas les cuire à feu trop chaud pour que le centre est bien le temps de cuire .
Servez avec du sirop d'érable .



pancakes japonnais, super moelleux ,légerspancakes japonnais, super moelleux ,légers