Je vous propose une recette facile , colorée pour les vacances avec cette tarte au chèvre et aux tomates . Elle est réalisée avec des feuilles de pâte filo , plus légères et plus croustillantes qu'une pâte à tarte classique .
Honnêtement une fois cuites ces tomates sont plus difficiles à différencier au niveau des saveurs mais par contre il faut reconnaître que c'est beaucoup plus joli le fait qu'elles soient multicolores .
Pour 4 personnes :
1 paquet de feuilles de pâte filo
1 chèvre frais type petit billy
1 tomate green zebra
1 tomate ananas
1 tomate noire de crimée
2 tomates allongées
un bouquet de basilic
huile d'olive
le zeste d'un citron
Préchauffez le four à 175°C.
Versez un peu d'huile d'olive dans un petit bol et huilez une première feuille de pâte filo , déposez la dans une tourtière , ajoutez 3 autres feuilles huilées .
Coupez le chèvre en rondelles , disposez les sur la pâte puis étalez délicatement car les feuilles sont très fragiles . Découpez les tomates et disposez les harmonieusement sur la pâte . Salez , ajoutez un filet d'huile d'olive .
Faites cuire 25 minutes pour que la tarte soit bien dorée . Ajoutez des feuilles de basilic pour servir .
J'ai publié une recette un peu similaire mais avec de la brousse ! Une tuerie ces tartes !
RépondreSupprimerQuel plaisir de retrouver tes jolies recettes qui font toujours envie !
RépondreSupprimerMartine
Elle est jolie comme tout ta tarte !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje n'avais pas l'habitude de commenter vos partages, mais juste un petit mot pour vous dire que je suis ravie de vous lire à nouveau !
bel été
Cécile
Cette tarte est aussi belle que bonne.
RépondreSupprimerBon après midi, bises.
J'adore carrément ce genre de recette, facile, rapide et trop bonne ! J'en avait fait une du même style l'an dernier et ça nous avait bien plu !
RépondreSupprimerJe suis très heureuse de vous revoir Nanou, j'ai regretté de ne pas avoir dit avant votre arrêt combien je me régalais chaque matin de vous lire. J'ai un petit restaurant dans la Drôme, et vous faites partie de mon univers culinaire, merci pour vos bonnes idées gourmandes, vos jolies photos et votre vision moderne de la cuisine ! À bientôt alors 😀
RépondreSupprimerUne jolie tarte délicieusementcroustillante, bravo !
RépondreSupprimerheureuse de vous retrouver, de plus avec une recette qui plait plus que tout à la végétarienne que je suis! bizz
RépondreSupprimerQuel plaisir de vous lire à nouveau.
RépondreSupprimerJe suis votre blog depuis des années et c'est mon premier commaentaire.
Bel été à vous tout en couleurs
On en fait des belles choses avec des tomates.
RépondreSupprimerune explosion de couleurs dans l'assiette!
RépondreSupprimerGrande joie de retrouver vos recettes !
RépondreSupprimerCaroline
Bonjour Anne,
RépondreSupprimerQuelle joie de vous retrouver ! Maman et moi adorons les tomates de toutes sortes et n'avions encore jamais testé la pâte filo. Maman s'est lancée hier soir et nous avons savouré cette tarte, avec une adaptation pour cause de feta dans le frigo ! Cette pâte est très agréable, pour son croquant et sa légèreté, même si les tomates l'avaient pas mal détrempée.
Dans l'attente de vos prochaines recettes,
Orianne & Rosine
J'aime ce style de recette, je vais essayer !!! Merci pour l'idée. Gérald
RépondreSupprimerHier j'ai trouvé cette recette. Aujourd'hui j'ai goûté avec ma famille, suprême !
RépondreSupprimerUn grand merci à vous pour partager.
Cdt,
Sylvie