Je ne regarde pas toutes les vidéos sur Facebook car je trouve que beaucoup sont très grasses ou trop sucrées ... donc vraiment comme j'aime . Mais de temps en temps j'en met une de côté . J'ai aimé celle de galettes de choux-fleur et j'ai décidé d'en faire des faux croque-monsieur , le vidéo vient d' ICI .
C'est super bon , nous adoré , c'est aussi une autre façon de cuisiner le chou-fleur pour les enfants un peu réticents à ce légume ... Essayez aussi la pizza avec une base en chou-fleur .
- pour 4 croque-monsieur :
2 petits oeufs
2 cuil à soupe de parmesan râpé
25 gr de beurre
120 gr de comté râpé
4 tranches de jambon blanc
Préchauffez le four à 180°C
Râpez le choux fleur ou hachez le au mixeur pour qu'il ressemble à ru riz . Versez dans un saladier , ajoutez les oeufs , le sel , le poivre et le parmesan , mélangez.
La recette préconisait une cuisson à la poêle , j'ai essayé mais impossible de retourner les galettes sans les casser , j'ai opté pour une cuisson au four .
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , à l'aide d'un cercle à entremets , réaliser des disques de préparation au chou-fleur en tassant bien avec le dos d'une cuillère . Faites cuire 20 minutes pour que le dessus commence à se colorer .
Formez les croques : sur une première galette de chou-fleur , déposez environ 15 gr de fromage , ajoutez le jambon , recouvrez de fromage et de la deuxième galette
Faites chauffer une grande poêle avec le beurre , faites dorer les croque chou-fleur à feu moyen pendant 5 minutes et retournez les délicatement pour à nouveau 5 minutes de cuisson pour que le fromage soit bien fondu .
C'est une très bonne idée !!
RépondreSupprimerCes galettes me font fondre, je note!
RépondreSupprimerJ'ai récemment essayé des galettes de courgettes râpées au four, je trouve ton idée de croque très sympa avec du chou fleur
RépondreSupprimerJ'ai récemment essayé des galettes de courgettes râpées au four, je trouve ton idée de croque très sympa avec du chou fleur
RépondreSupprimerC'est très bon ! et en effet pour les enfants c'est plus facile à manger de cette manière....
RépondreSupprimerC'est gourmand. La recette n'est pas compliquée, je vais certainement la tester. Bonne journée!
RépondreSupprimer