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Crêpes sans gluten à la farine de sarrasin et châtaigne 

Les crêpes , nous en mangeons toute l'année , alors quand nous avons appris nous étions intolérantes au blé et pour les filles aussi aux produits laitiers on sait demandé comment nous pourrions bien encore faire des bonnes crêpes ?? Les premiers essais n'étaient pas dingues mais maintenant nous avons une bonne recette que je partage avec vous pour la chandeleur .
Et bien c'est tout à fait possible , on se régale avec des crêpes au lait végétal , il faut savoir que la pâte est différente  et je varie les farines suivant l'envie . J'utilise , le plus souvent , de la farine d'épeautre car nous sommes intolérants au blé et non au gluten . Mais aujourd'hui j'ai fait une recette sans gluten avec du sarrasin et de la farine de châtaigne , j'aime beaucoup le mélange de ces 2 farines . Avec un peu de   miel et des noix  c'est un régal .

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  • pour une dizaine de crêpes :

140 gr de farine de sarrasin
60 gr de farine de châtaigne
50 gr de fécule de maïs
550 ml de lait d'avoine ou de soja ou d'amandes  sans sucre ajouté (j'ai utilisé le lait amande dans cette recette)
1 c à soupe de purée d'oléagineux , ou d'huile végétale
2 c à café de sucre en poudre (pas nécessaires si vous faites des crêpes salées )
1 pincée de sel
1 oeuf en option (que souvent j'ajoute )

Mettez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez . Sinon versez dans un bol la farine , la fécules , le sucre et le sel , mélangez . Ajoutez l'huile , l'oeuf , puis progressivement le lait pour obtenir une préparation homogène . Laissez reposer 1 heure . Faites cuire les crêpes dans une poêle badigeonnée avec une goutte d'huile pour que la pâte n'attache .