![biscuits Digestive au chocolat biscuit croustillant , digestive , granolas , biscuits secs](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicvN_mKIQ4Tut7tqIW0jwqOj2XarBMCYzlzhczhX121iD-b6zDIr4xdczKqoe9InNTReTvXQ7gzZbKgc3cAiMRIN5fExWtK82HObJOMb46oRGp_foRa8jNozs9CoHLCCrG7fp2PqU9rU8/s1600/digestive-chocolat.jpg)
Je n'arrive pas à me décider pour savoir si je les appelle granolas ou digestives ? Les granolas sont français et recouverts de chocolat et les Digestive sont anglo-saxons avec ou sans chocolat (Mc Vities ) . Il reste de toute façon assez proches en texture , ils sont croustillants à merveille , un délice .
La farine complète dans cette recette est importante pour avoir un côté croustillant et la texture des biscuits . Ils sont très peu sucrés et sont , à mon goût , plus gourmands avec le chocolat .
![granolas au chocolat cookies croustillants au chocolat , gouter des enfants , biscuits](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiGuQTJlNpGn4ZMVTIMREJ-r2TOE2KdK9S-6T6t6SHSMw7Gg9g_7BkHAPiVcv8SDaswEfrFlY3EHxF9pkvMgtPv8DocTfT2zEN8np5aE0rsvtiS2hyphenhyphenlnPJU7XvoGpq0M-GnfHMJUsuwdg/s1600/biscuits-granolas.jpg)
En version sans chocolat ils sont parfaits pour les associer à une salade de fraises et groseilles et une chantilly .
![dessert facile cuisine d'été , salade de fraises , chantilly](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiE-fADMvQ8dDLB6m3ANETJSO7fhWS1BoiZGMm0jS83WaFevvLH2LThEhXpUlmMraHb9J3mt0bczT_xjFEthYCNdLURcD0LcUgE5x5HvN7Z1eFrSg9Rq5TpFq5ANyMAEyR_KngF1f2ZvD8/s1600/biscuits-granolas-chocolat.jpg)
![biscuits granolas ou digestive cookies , biscuits digestive , biscuits au chocolat , cookies](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgW-x8i7mCD7bKhVvoWbBFXevPWR-mozNLojwuEKugf2Y1AlWmkK8uRXL0m3gE2X-tAdG5F6LkIY9Msnw4tcdz_L8eIFwNWHyFNMOlK8pk4MJlgrePxFXBK18GQMy8s0RCtpkTM68QN7hM/s1600/cookies-granolas.jpg)
- pour une quinzaine de biscuits ( selon la taille )
225 gr de farine complète ( épeautre ou blé )
30 gr de sucre en poudre
140 gr de beurre doux froid coupé en cubes
1 oeuf battu
100 gr de chocolat
Préchauffez le four à 170°C .
Mélangez ensemble la farine , le sucre , le beurre pour obtenir une pâte ressemblant à une chapelure épaisse . Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène .
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , coupez des ronds avec un emporte pièce . Déposez les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Piquez les gâteaux avec une fourchette .
Faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient bien croustillants .
Laissez les refroidir sur une grille .
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux , soit au micro ondes , soit au bain marie .Etalez avec une spatule ou un couteau une couche de chocolat , laissez cristalliser .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwMY_IVm6fYV0QirseWFiaquoDYj-HY9KkvcEO7uDM0CHgBuvprPbWhqwwESR6kzsM3-41SOzSIBD3ufp7ZOiVkTHn0MFbAXi2ZXzzDQ9kMICcPRViRCCYao3-oNYHSUA4V0QwLdziPag/s1600/digestive.jpg)