J'ai préparé cette recette de nougat glacé en partenariat avec les vins du Roussillon. Je ne sais pas si vous connaissez le Muscat de Noël, je n'en avais jamais bu et c'est vraiment très bon, très délicat. Si vous voulez gagner un bon coffret avec une bouteille, des verres, une bougie parfumée et des boules en bois, rendez-vous sur mon compte Instagram en cliquant ICI.
Pour réaliser ce nougat, il faudra si possible un robot car le principe pour obtenir cette texture onctueuse c'est de faire une meringue italienne. C'est à dire il faut monter les blancs en neige et ajouter progressivement du miel bouillant en filet, ce qui va cuire les blancs. Cela prend environ 10 minutes donc il est compliqué de le faire manuellement. La meringue italienne est prête quand les parois du bol sont tièdes presque froides. Ensuite il faut ajouter de la chantilly pour obtenir une glace bien onctueuse. Donc ce n'est franchement pas compliqué et pas long à préparer. En plus vous pouvez préparer votre dessert au moins une semaine en avance.
Pour cette recette, j'ai ajouté une rayure de sablés écrasés mais c'est une option.
- Pour un nougat glacé pour 6 personnes: