Après une après midi de réalisation de petits gâteaux sucrés de Noël avec mes filles , j'ai pensé qu'il pouvait être amusant d'utiliser mes emportes pièces en rennes (Danemark oblige ...)en gâteaux salés pour l'apéritif.
pour une quarantaine de rennes :
350 gr de farine
100 gr de gruyère râpé
175 gr de beurre mou
1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure
1 cuillère à café de sel
50 gr de sésame
Préchauffez le four à 200°C ou 180 °C chaleur tournante.
Malaxez du bout des doigts la farine , le gruyère , le beurre et l'oeuf battu en omelette . Salez et malaxez rapidement pour obtenir une pâte homogène . Enveloppez la dans un film étirable et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 5/56 mm d'épaisseur . Avec un pinceau , mettez du jaune d'oeuf où vous souhaitez faire coller des graines et ensuite passez les rennes dans une assiette remplie de graines de sésame blanc ou noir . Cuisez sur un papier sulfurisé pendant 10 minutes pour qu'ils soient un peu dorés . Servez les tièdes .
Bonne idée, reste à trouver l'emporte-pièce!
RépondreSupprimerils sont vraiment jolis, etde saison. mais il va falloir trouver l'emporte pièce correspondant!
RépondreSupprimerDes petites bêtes sablés à grignoter au moment de l'apéritif .. quand je commence j'ai du mal à m'arrêter et ça ce n'est pas chouette pour la ligne ... mais bon il faut se faire plaisir surtout au moment des fêtes !
RépondreSupprimertrès sympaces emporte pièces et cette recette !
RépondreSupprimerSuperbe idée pour Noël. Je voudrai bien aussi trouver l'emporte pièce.
RépondreSupprimerJoyeux Noël.
Ils sont très mignons tes reines !!! J'adore ton emporte-pièce ! A l'apéritif, ils sont parfaits !
RépondreSupprimerBisous et bon lundi, Doria