dimanche, décembre 21, 2008

Petits rennes sablés au fromage pour un apéritif de fêtes




Après une après midi de réalisation de petits gâteaux sucrés de Noël avec mes filles , j'ai pensé qu'il pouvait être amusant d'utiliser mes emportes pièces en rennes (Danemark oblige ...)en gâteaux salés pour l'apéritif.

pour une quarantaine de rennes :
350 gr de farine
100 gr de gruyère râpé
175 gr de beurre mou
1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure
1 cuillère à café de sel
50 gr de sésame

Préchauffez le four à 200°C ou 180 °C chaleur tournante.
Malaxez du bout des doigts la farine , le gruyère , le beurre et l'oeuf battu en omelette . Salez et malaxez rapidement pour obtenir une pâte homogène . Enveloppez la dans un film étirable et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 5/56 mm d'épaisseur . Avec un pinceau , mettez du jaune d'oeuf où vous souhaitez faire coller des graines et ensuite passez les rennes dans une assiette remplie de graines de sésame blanc ou noir . Cuisez sur un papier sulfurisé pendant 10 minutes pour qu'ils soient un peu dorés . Servez les tièdes .
SHARE:

6 commentaires

  1. Bonne idée, reste à trouver l'emporte-pièce!

    RépondreSupprimer
  2. ils sont vraiment jolis, etde saison. mais il va falloir trouver l'emporte pièce correspondant!

    RépondreSupprimer
  3. Des petites bêtes sablés à grignoter au moment de l'apéritif .. quand je commence j'ai du mal à m'arrêter et ça ce n'est pas chouette pour la ligne ... mais bon il faut se faire plaisir surtout au moment des fêtes !

    RépondreSupprimer
  4. très sympaces emporte pièces et cette recette !

    RépondreSupprimer
  5. Superbe idée pour Noël. Je voudrai bien aussi trouver l'emporte pièce.
    Joyeux Noël.

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont très mignons tes reines !!! J'adore ton emporte-pièce ! A l'apéritif, ils sont parfaits !
    Bisous et bon lundi, Doria

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig