

pour 6 personnes :
60 gr d'huile d'olive fruitée
175 gr de sucre de canne
2 oranges bio (1 pour le zeste et une pour le jus)
3 oeufs
250 gr de ricotta
125 gr de farine
1 cuil à café bombée de levure
pignons de pin
vanille en poudre
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier mélangez l'huile d'olive et le sucre . Ajoutez les zestes d'une orange , les jaunes , la ricotta . Pressez le jus de la deuxième orange . Versez le jus dans le saladier, la vanille et mélangez . Ajoutez la farine et la levure .
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange .Versez la pâte dans un moule souple , parsemez de pignons de pin et faites cuire 35 minutes . Laissez refroidir . Démoulez.
Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir quand la tarte est froide.Vous pouvez la décorer avec des zestes d'orange.
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange .Versez la pâte dans un moule souple , parsemez de pignons de pin et faites cuire 35 minutes . Laissez refroidir . Démoulez.
Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir quand la tarte est froide.Vous pouvez la décorer avec des zestes d'orange.
Une recette à tester d'urgence !!
RépondreSupprimerSuperbe recette ! Plein de bonnes choses dedans. C'est sûr qu'elle a l'air bien moelleuse !
RépondreSupprimerQuant à l'huile d'olive dans les recettes sucrées, c'est un classique dans la région,et c'est tellement bon !
Carole a fait un bon choix pour son jeu !
Bisous
Hélène
Ton dessert m'inspire ... beaucoup !!
RépondreSupprimerPersuadée maintenant de la bonne utilisation de l'huile d'olive dans les desserts, il faut que j'essaye à tout prix. Bonne chance pour le jeu de Carole !
mais quelle tentatrice tu es !
RépondreSupprimerj'avoue que perso j'ai séché complètement !!!!
RépondreSupprimerceci dit, je dois dire que ton gateau me tente bien !!!
j'imagine bien en bouche le résultat du mariage de l'orange et de l'huile d'olive !!!!
cette taret doit etre un concentre de bonheur
RépondreSupprimerCette tarte doit être divinement bonne !
RépondreSupprimerUne bouchée ... Mmmmmmmmmmmmm ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
J'aime beaucoup l'huile d'olive dans le sucré. ta tarte a l'air succulente !
RépondreSupprimerOriginal! Mais très bonne idée!
RépondreSupprimerBravo!
Merci beaucoup pour cette nouvelle participation ! ta tarte est superbe, avec tout ce que j'aime et bien sûr l'huile d'olive.
RépondreSupprimerHm, cette tarte doit être pleine de douces saveurs, j'adore ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerSuperbe.J'adore cette association à tel point point que je vais tester ta tarte.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
une très belle association qui me séduit tout plein bisous
RépondreSupprimerC'est vraiment très joli et j'imagine des saveurs délicates et parfumées...
RépondreSupprimerEt un rapide petit tag pour toi chez moi...
RépondreSupprimerA bientôt
Italianissime tarte à la ricotta, quelles saveurs ! Elle doit être délicieusement ensoleillée
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup cette tarte!
RépondreSupprimerAvec une association pareille elle doit etre vraiment délicieuse!