J'avais  repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula désigne une sauce un peu relevée de la cuisine arabe , elle peut aussi se mettre par exemple sur du mouton grillé . 


pour 4 personnes :
1 cuil à café de cumin en poudre
1 cuil à café de coriandre en poudre
3/4 de cuil à café de paprika
1/2 cuil à café de harissa (à varier  selon la force souhaitée du plat)
1 cuil à soupe de jus de citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
de la menthe et de la coriandre fraîche 

4 filets de saumon 
250 gr de graines de couscous
1 courgette
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 220°C.
Mettez tous les ingrédients dans le mixeur pour obtenir une pâte épaisse . Recouvrez une plaque pour le four de papier sulfurisé et disposez les filets de saumon dessus , recouvrez les d'une couche de chermoula . Faites cuire 15 minutes au four .

Faites bouillir 250cl d'eau salée , hors du feu ajouter les graines de couscous , couvrez et laissez gonfler . Dans une poêle chaude versez 1 cuil à soupe d'huile d'olive , faites revenir la courgette coupée en petits dés pour qu'elle soit dorée . Quand les graines de couscous sont prêtes ajoutez les courgettes et un peu de cumin si vous le souhaitez . Salez poivrez.
Ce billet est planifié pendant mes vacances.